Arrosto di vitello con salsa ai canditi

Dopo la breve interruzione dei baci,  torniamo al pranzo di Natale ;). Oggi vi presentiamo la portata principale, dai sentori rinascimentali: un morbido arrosto di vitello al forno servito con salsa ai canditi.arrosto salsa canditiL’arrosto è tipico del periodo festivo anche perché richiede tempo per essere cotto lentamente al forno. Tranquilli, non vi terrà troppo occupati, una volta messo infornato potrete quasi dimenticarvelo… Facendo comunque attenzione a non bruciarlo ;).


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Arrosto di vitello con salsa ai canditi

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 Persone
Difficulty Media

Ingredienti

Per la carne

  • 1,5 kg di carne da roastbeef
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 5-6 foglie di alloro
  • pepe nero
  • noce moscata

Per la salsa

  • 4 cipolle
  • 80 gr di cedro candito
  • 40 gr di arancia candita
  • 25 gr di limone candito
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1-2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 6 bacche ginepro
  • 3/4 di cucchiaino di pepe nero
  • noce moscata
  • cannella

Istruzioni

Per la carne

  1. Innanzi tutto, vi consigliamo si tagliate la carne in due pezzi grandi uguali, per evitare un tempo di cottura eccessivamente lungo. Procedete, poi, con la legatura, inserendo il rosmarino e le foglie di alloro sotto lo spago da cucina.
  2. Massaggiate la carne con del sale grosso da cucina e pepatela generosamente con del pepe nero.
  3. In padella, scaldate un filo d'olio e rosolate tutti i lati della carne. Disponete la carne in una teglia, possibilmente con coperchio, e infornatela a 180° per 60-70'. Se non possedete un coperchio per la teglia, vi basterà coprire quest'ultima con un foglio d'alluminio. Ogni 20 minuti circa aprite la teglia e girate la carne di modo che cuocia in modo uniforme.
  4. Quando la carne è pronta, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare 10-15 minuti prima di tagliarla.

Per la salsa

  1. Tagliate molto finemente la cipolla e doratela in un pochino di burro. Tagliate anche i canditi e aggiungeteli alle cipolle.
  2. Procede poi con le spezie: l'alloro, il rosmarino, 1/2 cucchiaino di pepe nero, una generosa gratta di noce moscata, le bacche di ginepro pestate, un pizzico di cannella e lo zucchero integrale.
  3. Versate il brodo di carne, portate a bollore regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungete un po' per volta la fecola setacciata fino a ottenere la consistenza desiderata per la salsa.

 

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One Comment on “Arrosto di vitello con salsa ai canditi”

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