Intrecci speziati all’Arancia e Cacao

Gli intrecci speziati sono dei biscotti bi-gusto, una parte dell’impasto è profumata da cacao e scorza d’arancia (accoppiata sempre vincente 😉 ), l’altra metà è aromatizzata con vaniglia e cardamomo 🙂 .

Le due parti dell’impasto non solo hanno due gusti diversi, ma anche due colori, un’ottimo modo per creare un simpatico effetto intrecciato che renderà i biscotti piacevoli anche alla vista. Serve altro per convincervi a prepararli? Ovviamente no…Quindi iniziate a cercare la farina e lo zucchero nella dispensa 😉 .

intrecci speziati arancia cacao

Vi sembra di averli già visti e magari anche assaggiati? Se questa mattina siete stati a Maison&Loisir, non potete non riconoscere questi simpatici biscotti, perché abbiamo appena finito di prepararli assieme a un numeroso gruppo di bambini al corso “Baby masterchef”. Speriamo vi siate divertiti quanto noi e ci rivedremo sicuramente l’anno prossimo 🙂 .


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Intrecci speziati all'Arancia e Cacao

Cucina Vegetariana
Preparazione 15 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 24 minuti
Porzioni 10 biscotti
Difficulty Facile

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 40 gr burro
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale

Per la variante speziata

  • 1/2 bacca vaniglia
  • 2 bacche cardamomo

Per la variante arancio e cacao

  • scorza di 1/4 di arancia
  • 2 cucchiaini cacao

Istruzioni

  1. Unite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  2. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e infine l'uovo.
  3. Dividete l'impasto a metà.
  4. Alla prima metà aggiungete la vaniglia e il cardamomo pestato.
  5. Alla seconda metà aggiungete la scorza d''arancia grattugiata e il cacao.
  6. Lasciatele riposare una ventina di minuti in frigo.
  7. Prendete l'impasto e formate dei piccoli rotoli spessi circa 0.5 cm e lunghi 7-8 cm.
  8. Accoppiate un rotolo al cacao e uno alla vaniglia, intrecciateli e chiudete il biscotto in modo da formare un cerchio.
  9. Disponete i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e fateli cuocere in forno a 180°C per 9 minuti.

 

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