Vellutata di pomodoro

Preparare e gustare questa zuppa di pomodoro ci riporta con i ricordi al nostro viaggio in Irlanda di qualche annetto fa 🙂 .

zuppa pomodori

Ci trovavamo sulle scogliere ventose di Dún Aonghasa, il più celebre fra i forti preistorici in pietra delle Isole Aran, nella Contea di Galway. E dopo una mattina trascorsa in compagnia dell’ospitale clima irlandese, non potevamo chiedere di meglio 😉 .

Ci fu servita ben calda con un profumatissimo pane integrale di segale e birra, spalmato di abbondante burro lievemente salato. Che dire, dopo tutto quel camminare su sentieri rocciosi, ce lo siamo proprio meritati! 🙂


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Vellutata di pomodoro

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 800 gr di passata di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 ml di panna o latte
  • origano
  • pepe
  • erba cipollina
  • sale

Istruzioni

  1. Affettate finemente cipolla, scalogno e carota e imbionditeli in pentola per qualche minuto.
  2. Aggiungere la patata a cubetti, la polpa di pomodori, il brodo e le spezie.
  3. Lasciate sobbollire 25 minuti, dopodichè azionate il mixer a immersione, sino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Aggiungete la panna, riportate a bollore e, se necessario, regolate di sale.

 

One Comment on “Vellutata di pomodoro”

  1. Pingback: Ricetta Pane nero alla Guinness » Fratelli ai Fornelli

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.