Mini Medovik – мини торт медовик

Quest’oggi vi presentiamo una variante mignon della медовик (Medovik), deliziose tortine al profumo di miele, in cui strati di pasta frolla si alternano ad una crema di yogurt colato, miele e dulce de leche 😀 .

Ma la novità più importante di oggi non è la ricetta, ma il formato della ricetta stessa! Questa è la nostra prima videoricetta 😀 !

mini medovik torta russa al miele


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Mini Medovik - мини торт медовик

Cucina Dessert
Cucina Vegetariana
Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 tortine
Difficulty Media

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gr farina 00
  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero di canna
  • 40 gr burro
  • 60 gr miele millefiori
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura

  • 300 gr yogurt greco colato
  • 125 gr mascarpone
  • 200 gr dulce de leche
  • 70 gr miele
  • 2 fogli colla di pesce
  • 25 ml latte

Istruzioni

Per la farcitura

  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, poi scioglietela nel latte intiepidito.
  2. Unite gli altri ingredienti, magari aiutandovi con una frusta in metallo per spezzare eventuali grumi.
  3. All'ultimo aggiungete il latte e ponete in frigorifero per circa due ore, oppure in freezer per un'ora.

Per la pasta frolla

  1. Setacciate la farina assieme al lievito e al sale.
  2. Sciogliete dolcemente sul fuoco il burro con zucchero, miele e uova, ma prestate attenzione a non rovinare quest'ultime scaldandolo eccessivamente.
  3. Impastate qualche minuto fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo, poi stendete la frolla (circa 0,3 cm)
  4. Con l'aiuto di un coppapasta, dal diametro di circa 7/8 cm, ricavate 16 dischi.
  5. Cuoceteli in forno statico a 180° per 10 minuti.

Composizione

  1. Quando la crema per la farcitura sarà ben fredda, potrete iniziare con la stratificazione, partendo da un disco di pasta frolla.
  2. Spalmate delicatamente con una spatola circa mezzo cucchiaio di crema su ogni strato. Continuate fino ad avere 4 strati.
  3. Aiutandovi con una spatola, procedete comprendo i lati e la cima della 4 torte.
  4. Da qui in avanti potrete sbizzarrirvi con la decorazione :). Noi abbiamo riutilizzato i ritagli della frolla: cotti in forno come biscotti, li abbiamo tritati e attaccati su tutti i lati della torta. La cima invece l'abbiamo lasciata a specchio, aggiungendo qualche scaglia di cioccolato qua e la ;).
  5. Una volta terminata l'opera, lasciatela in frigo 18-24 ore, affinché gli stati di frolla si ammorbidiscano per bene e i sapori si combinino alla perfezione.
  6. Non ci resta che augurarvi приятного аппетита! 🙂

Note

Dulce de leche

Il dulce de leche è una crema a base di latte tipica dell’Argentina. Il latte viene zuccherato e cotto per lunghissimo tempo, così da farlo caramellare e fargli assumere il sapore tipico delle caramelle mou. Se non riuscite a reperirlo, non preoccupatevi, con un piccolo trucco prepararlo in casa è semplicissimo e veloce 🙂 .

Procuratevi un barattolo di latte condensato zuccherato; dovete necessariamente comprare il barattolo di latta, niente plastica o vetro. Mettetelo in una pentola a pressione e copritelo abbondantemente d’acqua, poi chiudete il tutto portate a bollore e aspettate 35 minuti da fischio. A questo punto non vi resta che estrarre il barattolo dall’acqua, aspettare che si raffreddi e il vostro dulce de leche è pronto! Se nella ricetta dovesse avanzarvene non preoccupatevi si conserva per diversi giorni; ma se non volete rischiare, servitelo con delle fette di pane 😉 .

One Comment on “Mini Medovik – мини торт медовик”

  1. Pingback: Ricetta Torta russa al miele - торт медовик - Fratelli ai Fornelli

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