Qualche tempo fa, abbiamo deciso di fare un salto in quel di Annecy… Eh sì, perché accanto alla passione per la cucina, c’è quella per i viaggi! Meglio ancora se viaggiando scopriamo nuovi sapori e nuove ricette da condividere con voi 😉 .
Annecy, la Venezia delle Alpi: un piccola città dal volto marittimo, incastonata fra le bellissime montagne della Francia Orientale. Proprio come la nostra Valle d’Aosta, questa cittadina faceva parte sino al 1860 dell’antico Ducato di Savoia: ecco perché ogni volta che decidiamo di farle visita, ci sentiamo come a casa nostra 🙂 .
La maggior attrattiva di questo paradiso è probabilmente il bellissimo lago, le cui acque cristalline gli hanno permesso di ottenere il titolo di “Lago più pulito d’Europa”. Ogni anno in agosto migliaia di persone accorrono su queste sponde, per ammirare i magnifici giochi pirotecnici azionati su tutta la superficie del lago 🙂 .
Un altro simbolo di Annecy è Le Palais de l’Isle, l’antica prigione sorta su un isolotto naturale al centro del fiume Thiou, e oggi adibita a museo. Se, invece, non cercate nulla di impegnativo, potrete semplicemente passeggiare nelle romantiche viuzze antiche della città, oppure a bordo lago, degustando magari qualche brioche o qualche altra leccornia delle profumatissime Boulangeries del centro.
Tra i vari negozietti degni di nota, vi suggeriamo “Saveurs d’Ici et là”, una drogheria fornita di qualsiasi delizia che spunta sotto il porticato di Rue Filaterie. Qui, ci siamo imbattuti nella fava Tonka, una spezia che mai prima d’allora avevamo né visto, né sentito… ma il suo inteso aroma di vaniglia lievemente amara ci ha subito ammaliati, e non abbiamo saputo resistere :). Non avevamo idea di come utilizzarla, a dire il vero, ma dopo accurate ricerche e tentativi culinari, siamo quasi pronti a presentarvi qualche piatto aromatizzato con la Tonka. Abbiamo colto l’occasione per fare anche una scorta di cardamomo, in casa non ce n’è mai troppo 🙂 .
La gita si è conclusa con un’ottima cena a base di pescetti del lago fritti. Davvero ottimi e molto delicati, vi consigliamo di provarli se andrete in gita ad Annecy 😉 .
8 Comments on “Annecy – Alla ricerca di nuovi sapori”
What a delightful exploration of Annecy! Your passion for both cooking and travel truly shines through as you recount your experiences in this beautiful Alpine city. The combination of stunning landscapes, like the crystal-clear lake and charming architecture, creates the perfect backdrop for culinary adventures. It’s exciting to hear about your discovery of Tonka beans and cardamom, which promise to elevate your recipes with their unique flavors!
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il vostro racconto fa venire a chiunque il desiderio di fare una gita ad annecy 1