Siccome manca meno di un mese a Natale, oggi inizieremo con la nostra prima proposta per il pranzo natalizio! 🙂 E partiremo proprio con un antipasto finger food, velocissimo da preparare, delizioso e scenico: piccoli cannoli di pasta sfoglia farciti da una delicata mousse di tonno e Philadelphia e aromatizzati con un pizzico di pepe bianco e qualche foglia fresca di prezzemolo.
Quest’anno c’è una sorpresa, ovvero abbiamo stabilito un tema per l’intero pranzo, un piccolo dettaglio che legherà tutte le ricette, dall’antipasto sino al dolce. Ovviamente siamo un po’ crudeli e non ve lo riveleremo; dovrete cercare di indovinarlo seguendo le varie proposte. Quindi, buona preparazione e tenete gli occhi aperti! 🙂
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Cannoli alla mousse di tonno
Ingredienti
Per i cannoli
- 1 rotolo di pasta sfoglia meglio se rettangolare
- 1 uovo
Per la mousse
- 250 gr di Philadelphia
- 160 gr di tonno in scatola
- pepe bianco
- sale
- prezzemolo per guarnire
Istruzioni
Per i cannoli
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Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe 2-2.5 cm; sbattete un uovo e spennellate metà di ogni striscia per tutta la sua lunghezza: quest'operazione eviterà che i cannoli si spacchino durante la cottura.
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Imburrate generosamente le forme per cannoli.
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Avvolgete la striscia partendo da una delle due estremità della forma, mantenendo la parte spennellata dell'uovo nella direzione in cui state avvolgendo, in modo che faccia da collante tra le parti che si sovrapporranno.
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Fate cuocere i cannoli in forno statico a 200° per 18-20 minuti, lasciateli intiepidire e sfilateli dalle forme.
Per la mousse
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Scolate accuratamente il tonno, eliminando tutto l'olio.
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Unitelo alla Philadelphia, aggiungete grattata di pepe bianco e un pizzico di sale. Frullate la mousse, fino a quando non è omogenea e spumosa.
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Mettete la mousse in una sac à poche e riempite i cannoli.
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Decorate con qualche foglia di prezzemolo tritata appena prima di servire.
2 Comments on “Cannoli alla mousse di tonno”
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