Assieme alla primavera, arriva una novità: il nostro primo corso ufficiale di cucina etnica! Realizzato in collaborazione con il comune di Nus, permetterà di conoscere piatti e gusti di cinque paesi differenti 🙂 .
Insieme a voi, proveremo i gusti di Stati Uniti, Scozia; per poi viaggiare più ad est e conoscere qualche piatto dell’Ungheria, fermarci per una tappa in Grecia e infine arrivare all’esotico Marocco. Vi abbiamo già proposto varie ricette da questi paesi, ve le ricordate ancora tutte 😉 ? Ma non preoccupatevi, anche se ci seguite online, non rischiate di annoiarvi al corso perché ci sono anche diverse gustose ricette del tutto nuove :D.
Ma veniamo ai dettagli pratici; il corso comprende cinque appuntamenti, ogni martedì sera dalle 18.00 alle 20.00 presso la mensa scolastica di Nus. Per iscriversi è necessario recarsi o telefonare alla Segreteria del Comune di Nus (Tel. 0165/763774) entro il 16 marzo 2015 alle ore 16.00. Nel caso ci fossero più iscritti del numero massimo, faremo una seconda sessione del corso sempre gli stessi giorni a partire dalle 20:30.
Il corso di cucina costa 60€, la quota di iscrizione comprende tutte gli ingredienti per la preparazione delle ricette. Invece, gli utensili, le pentole e le ciotole dovrete portale voi, vi comunicheremo di volta in volta tutto quello che servirà.
Vi riportiamo di seguito i dettagli su tutti gli appuntamenti e le diverse ricette 😀 :
- 17 marzo 2015: Stati Uniti – Boston Clam Chowder (Zuppa di vongole in crema), Red Velvet Cupcakes (Tortine con crema di formaggio).
- 24 marzo 2015: Grecia – Moussakà (Sformato di melanzane e carne), Loukoum (Gelatine alla rosa).
- 31 marzo 2015: Marocco – Bastela di pollo (Torta salata di pollo con mandorle e cannella), Budino ai fiori d’arancio.
- 7 aprile 2015: Scozia – Cock-a-Leekie Soup (Stufato di pollo con porri e prugne), Scones (Paninetti con uvetta e marmellata di fragole).
- 14 aprile 2015: Ungheria – Goulasch (Zuppa di carne alla paprika), Dobos Torta (Torta al cioccolato e caramello).