Cupcakes alla rosa

San Valentino è ormai alle porte… E siete in crisi non sapendo quale dolce preparare al vostro partner, ecco un’idea semplice e divertente che vi aiuterà! I cupcakes alla rosa: morbidissimi cupcakes profumati da vaniglia e rosa, decorati con frosting alla Philadelphia 😀 .

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I cupcakes sono molto semplici da preparare e con un minimo di decorazione con la sac a poche diventeranno molto scenici e non avranno nulla da invidiare a un dolce da ristorante 🙂 .


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Cupcakes alla rosa

Cucina Vegetariana
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 cupcakes
Difficulty Facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 60 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr farina
  • 50 gr manitoba
  • 200 ml latte
  • 3 cucchiai acqua di rosa
  • lievito
  • 1/2 vaniglia
  • sale

Per il frosting

  • 250 gr Philadelphia
  • 70 gr burro ammorbidito
  • 80 gr zucchero a velo
  • colorante rosso facoltativo

Istruzioni

Per i cupcakes

  1. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido.
  2. Aggiungete la farina e lievito setacciati, il sale, l'essenza di rosa, la vaniglia e le uova.
  3. Versate l'impasto in 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Per il frosting

  1. Montate la philadelphia con il burro ben morbido, lo zucchero a velo e il colorante alimentare.
  2. Lasciate riposare il frosting 10 minuti in frigorifero, dopodiché riempite una <a href="http://www.amazon.it/gp/product/B000EUKOMA/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=3370&creative=24114&creativeASIN=B000EUKOMA&linkCode=as2&tag=frateaiforne-21">sac à poche</a>.
  3. Una volta che i cupcakes sono freddi, decorateli con la sac a poche formando delle piccole rose sulla superficie :).

 

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