San Valentino è ormai alle porte… E siete in crisi non sapendo quale dolce preparare al vostro partner, ecco un’idea semplice e divertente che vi aiuterà! I cupcakes alla rosa: morbidissimi cupcakes profumati da vaniglia e rosa, decorati con frosting alla Philadelphia .
I cupcakes sono molto semplici da preparare e con un minimo di decorazione con la sac a poche diventeranno molto scenici e non avranno nulla da invidiare a un dolce da ristorante .
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Cupcakes alla rosa
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 cupcakes
Ingredienti
Per l'impasto
- 60 gr burro
- 120 gr zucchero
- 2 uova
- 150 gr farina
- 50 gr manitoba
- 200 ml latte
- 3 cucchiai acqua di rosa
- lievito
- 1/2 vaniglia
- sale
Per il frosting
- 250 gr Philadelphia
- 70 gr burro ammorbidito
- 80 gr zucchero a velo
- colorante rosso facoltativo
Istruzioni
Per i cupcakes
-
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido.
-
Aggiungete la farina e lievito setacciati, il sale, l'essenza di rosa, la vaniglia e le uova.
-
Versate l'impasto in 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Per il frosting
-
Montate la philadelphia con il burro ben morbido, lo zucchero a velo e il colorante alimentare.
-
Lasciate riposare il frosting 10 minuti in frigorifero, dopodiché riempite una <a href="http://www.amazon.it/gp/product/B000EUKOMA/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&camp=3370&creative=24114&creativeASIN=B000EUKOMA&linkCode=as2&tag=frateaiforne-21">sac à poche</a>.
-
Una volta che i cupcakes sono freddi, decorateli con la sac a poche formando delle piccole rose sulla superficie :).