Cupcakes alla rosa

San Valentino è ormai alle porte… E siete in crisi non sapendo quale dolce preparare al vostro partner, ecco un’idea semplice e divertente che vi aiuterà! I cupcakes alla rosa: morbidissimi cupcakes profumati da vaniglia e rosa, decorati con frosting alla Philadelphia 😀 .

cupcakes alla rosa roses cupcakes valentine
I cupcakes sono molto semplici da preparare e con un minimo di decorazione con la sac a poche diventeranno molto scenici e non avranno nulla da invidiare a un dolce da ristorante 🙂 .

Cupcakes alla rosa
 
Prep. time
Cook time
Total time
 
Diets:
Difficulty: Facile
Yield: 12 cupcakes
Ingredients
Per l'impasto
  • 60 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di manitoba
  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiai di acqua di rosa
  • lievito
  • ½ vaniglia
  • sale
Per il frosting
  • 250 gr di Philadelphia
  • 70 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di zucchero a velo
  • colorante rosso o rosa (facoltativo)
Directions
Per i cupcakes
  1. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido.
  2. Aggiungete la farina e lievito setacciati, il sale, l'essenza di rosa, la vaniglia e le uova.
  3. Versate l'impasto in 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Per il frosting
  1. Montate la philadelphia con il burro ben morbido, lo zucchero a velo e il colorante alimentare.
  2. Lasciate riposare il frosting 10 minuti in frigorifero, dopodiché riempite una sac à poche.
  3. Una volta che i cupcakes sono freddi, decorateli con la sac a poche formando delle piccole rose sulla superficie :).

 

Rispondi