Oggi vi proponiamo un’idea simpatica per stupire l’amica, la fidanzata o la mamma per la festa della donna! 😀 Già , perché comprare dei fiori, quando potete preparare voi stessi un dolcetto che richiami le mimose? Eccovi i cupcakes mimosa, profumati alla vaniglia e fiori d’arancio 🙂 .
La Torta Mimosa per tradizione vorrebbe una farcitura di crema pasticcera… Ma per facilitarvi, abbiamo deciso di omettere la crema e sostituirla con un frosting velocissimo. Insomma, non avete più scuse, preparereste questi cupcakes ai fiori d’arancio, in meno tempo di quanto ci impieghereste per andare a comprare le mimose! 😀
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Cupcakes mimosa
Ingredienti
Per i cupcakes
- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 2 uova
- 60 ml di essenza di fiori d'arancio
- 1/2 bacello di vaniglia
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito
Per il frosting
- 250 gr di philadelphia
- 70 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di essenza di fiori d'arancio
Istruzioni
Per i cupcakes
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Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido.
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Aggiungete la farina e lievito setacciati, il sale, i fiori d'arancio, la vaniglia e le uova.
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Versate l'impasto in 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Per il frosting
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Montate la philadelphia con il burro ben morbido, lo zucchero a velo e i fiori d'arancio.
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Lasciate riposare il frosting 10 minuti in frigorifero, dopodiché riempite una sac à poche.
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Una volta che i cupcakes siano freddi, sceglietene uno o due, magari i più bruttini e tagliateli a cubetti regolari con un coltello. Siccome questi cupcakes sono morbidissimi, per facilitarvi nel taglio lasciate i poveri cupcakes condannati 10 minuti in freezer e poi procedete con il taglio!
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Poi, con il frosting puntellate la cima di ogni cupcake superstite e attaccatevi i cubettini, sino a decorarli tutti :).