Cupcakes mimosa

Oggi vi proponiamo un’idea simpatica per stupire l’amica, la fidanzata o la mamma per la festa della donna! 😀 Già, perché comprare dei fiori, quando potete preparare voi stessi un dolcetto che richiami le mimose? Eccovi i cupcakes mimosa, profumati alla vaniglia e fiori d’arancio 🙂 .cupcakes mimosa festa donna

La Torta Mimosa per tradizione vorrebbe una farcitura di crema pasticcera… Ma per facilitarvi, abbiamo deciso di omettere la crema e sostituirla con un frosting velocissimo. Insomma, non avete più scuse, preparereste questi cupcakes ai fiori d’arancio, in meno tempo di quanto ci impieghereste per andare a comprare le mimose! 😀


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.



Stampa

Cupcakes mimosa

Cucina Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 cupcakes
Difficulty Facile

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 120 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 60 ml di essenza di fiori d'arancio
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Per il frosting

  • 250 gr di philadelphia
  • 70 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di essenza di fiori d'arancio

Istruzioni

Per i cupcakes

  1. Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto morbido.
  2. Aggiungete la farina e lievito setacciati, il sale, i fiori d'arancio, la vaniglia e le uova.
  3. Versate l'impasto in 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.

Per il frosting

  1. Montate la philadelphia con il burro ben morbido, lo zucchero a velo e i fiori d'arancio.
  2. Lasciate riposare il frosting 10 minuti in frigorifero, dopodiché riempite una sac à poche.
  3. Una volta che i cupcakes siano freddi, sceglietene uno o due, magari i più bruttini e tagliateli a cubetti regolari con un coltello. Siccome questi cupcakes sono morbidissimi, per facilitarvi nel taglio lasciate i poveri cupcakes condannati 10 minuti in freezer e poi procedete con il taglio!
  4. Poi, con il frosting puntellate la cima di ogni cupcake superstite e attaccatevi i cubettini, sino a decorarli tutti :).

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.