Pan di zenzero, piccoli Zenzy dal film Shrek

pan di zenzero, shrek

Guardando film, siamo sempre alla ricerca di scene con piatti che ci ispirino: eppure ci era quasi sfuggito Shrek! In questo film di animazione firmato Dreamworks non solo il cibo è importante in varie scene, ma prende vita e diventa una simpatica comparsa: Zenzy! Non ci resta che presentarvi la nostra versione dei pan di zenzero.

I pan di zenzero sono biscotti morbidi e speziati, perfetti per merenda, per accompagnare il tè… Ma a causa del gradevole profumino che hanno appena sfornati, sarà difficile lasciarli raffreddare per decorarli 😋.

Shrek: Zenzy sotto tortura

Image from the motion picture “Shrek”. No copyright infringment intended. All rights reserved to original owner.

Dobbiamo ammettere che ci siamo divertiti molto a preparare questa foto, torturando innumerevoli Zenzy; biscotti che abbiamo mangiato poco dopo, ovviamente, solo per porre fine alle loro sofferenze.


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.



pan di zenzero, shrek
Stampa

Pan di zenzero

Cucina Dessert
Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 40 biscotti
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 350 gr farina
  • 100 gr miele
  • 2 cucchiaini cannella
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino all spice
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • vaniglia
  • poca scorza di arancia
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 150 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero di canna
  • 50 gr zucchero integrale
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino sale

Decorazione

  • 1 albume
  • 200 gr zucchero a velo
  • caramelle gommose

Istruzioni

  1. Mescolate farina, lievito, i due tipi di zucchero e il sale.

  2. Aggiungete le spezie in polvere o tritate (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata e all spice). Tritate e aggiungete anche un po' di scorza d'arancia. Aggiungete poi i semi della vaniglia.

  3. Unite l'uovo e il burro morbido, infine aggiungete il miele a filo continuando ad impastare.

  4. Formate una palla, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per un'oretta.

  5. Stendete l'impasto rendendolo alto circa 3-4 mm. Tagliate con la formina da biscotti e disponete su una teglia coperta da carta da forno.

  6. Fate cuocere i biscotti per 10 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.

Decorazione

  1. Montate l'albume con un pizzico di succo di limone, quando il suo volume sarà aumentato di circa 4 volte, aggiungete lo zucchero e continuante fino a quando non sarà montato a neve ferma. Trasferite l'albume montato in una sac a poche col più piccolo beccuccio che avete.

  2. Decorate i biscotti e fissate con una punta di glassa le caramelle per fare da bottoni gommosi. 

  3. Ora i vostri piccoli pan di zenzero sono pronti per essere torturati e mangiati.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.