Pesche ripiene agli amaretti

A fine estate, casa nostra è sempre stata invasa dall’aroma delle pesche: dolcissimo appena raccolte, avvolgente mentre cuociono per tramutarsi in marmellata, oppure, ancora, con una nota di amaro se farcite di amaretti 🙂 . pesche ripiene amaretti
Per preparare le pesche ripiene di amaretti, vi consigliamo di utilizzare le pesche da vigna, quelle piccole leggermente amare e molto aromatiche; daranno un tocco in più e inconfondibile al dolce. 🙂


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Pesche ripiene agli amaretti

Cucina Vegetariana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 12 pesche
  • 200 gr di amaretti secchi
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 50 ml di latte

Istruzioni

  1. Pelate le pesche, tagliatele a metà e snocciolatele. Disponete le mezze pesche in ordine su una teglia.
  2. Unite lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il latte e le uova; sbattete energicamente con una frusta per qualche minuto, fino a quando il composto non diventerà spumoso.
  3. Sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema.
  4. Versate il ripieno sulle pesche, poi infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
  5. Una volta cotte, fate riposare le pesche 5 minuti prima di servirle.

 

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