A fine estate, casa nostra è sempre stata invasa dall’aroma delle pesche: dolcissimo appena raccolte, avvolgente mentre cuociono per tramutarsi in marmellata, oppure, ancora, con una nota di amaro se farcite di amaretti 🙂 .
Per preparare le pesche ripiene di amaretti, vi consigliamo di utilizzare le pesche da vigna, quelle piccole leggermente amare e molto aromatiche; daranno un tocco in più e inconfondibile al dolce. 🙂
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Pesche ripiene agli amaretti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 12 pesche
- 200 gr di amaretti secchi
- 120 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 50 ml di latte
Istruzioni
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Pelate le pesche, tagliatele a metà e snocciolatele. Disponete le mezze pesche in ordine su una teglia.
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Unite lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il latte e le uova; sbattete energicamente con una frusta per qualche minuto, fino a quando il composto non diventerà spumoso.
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Sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema.
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Versate il ripieno sulle pesche, poi infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
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Una volta cotte, fate riposare le pesche 5 minuti prima di servirle.