Se avete visto “The Brave – Ribelle”, uno degli ultimi film della Pixar, ricorderete senza dubbio la magnifiche tortine magiche di Merida, che la giovane offre alla madre per farle cambiare idea riguardo al matrimonio della giovane.
Guardando il film, siamo rimasti folgorati dalla bellezza della magica tortina ;). Abbiamo subito fermato l’immagine e iniziato ad analizzare il dolce… Una frolla esterna, un cremoso ripieno e la marmellata al centro :).
Queste piccole tortine non trasformeranno in orso nessuno ;). Ma senz’altro sono magiche; se siete arrabbiati con la vostra famiglia, con la vostra dolce metà o con il vicino, preparate queste tortine e condividetele… Il loro cremoso ripieno di delizia scioglierà ogni screzio ;).
Ci teniamo a ringraziare di cuore il castello “Tour de Villa” di Gressan (AO), il quale ci ha gentilmente prestato il coperto per la fotografia. Date un’occhiata anche al suo sito www.tourdevilla.it !
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Tortine magiche di Merida
Ingredienti
Per la Pâte Sucrée
- 150 gr farina
- 50 gr farina integrale
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 50 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
- 1/2 bacca vaniglia
Per il ripieno
- 250 gr Philadelphia
- 50 gr zucchero
- 1/2 cucchiaio farina 00
- 1 uovo
- 80 gr panna
- 1 pizzico sale
- 1/2 bacca vaniglia
Per la decorazione
- confettura di mirtilli
- zucchero a velo
Istruzioni
Per la Pâte Sucrée
-
Iniziate montando con una frusta burro, uova, zucchero e vaniglia per qualche minuto.
-
Aggiungete le farine e il sale e impastate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
-
Dopo averlo lasciato riposare per almeno mezz'ora in frigo, potete stendere la vostra pâte sucrée e foderare l'interno di 12 stampini da muffin.
-
Non dimenticate di bucherellare il fondo con una forchetta, per evitare brutte sorprese durante la cottura :).
Per il ripieno
-
Sbattete insieme zucchero, uova, vaniglia e farina.
-
Aggiungete poi la Philadelphia, la panna e il sale, facendo attenzione a spezzare per bene i grumi.
-
Versate la crema nelle formine, rimanendo mezzo centimetro al di sotto del bordo.
-
Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.
Per la decorazione
-
Una volta che le vostre tortine siano ben raffreddate, foratene il centro con un coppapasta tondo del diametro di 1,5 cm.
-
Spolverizzate di zucchero a velo e successivamente farcite il dessert con la confettura.
-
E ricordate, se il vostro screzio non sarà sciolto da questo magico dolcetto, almeno ve lo sarete gustato!
3 Comments on “Tortine magiche di Merida”
I have been looking forward to make these and the day finally came. They turned out gorgeous and I am so inlove with your blog, keep up the great work!
Pingback: Ricetta Cheesecake alla zucca - Fratelli ai Fornelli
Pingback: Le tortine magiche di Merida presentate ad un contest