Se ancora non avete letto il romanzo “La ragazza di fuoco” o state aspettando di vederlo al cinema, fate attenzione che potreste imbattervi in piccoli spoiler in questa nostra ricetta ;).
Alla fine del “tour dei vincitori degli Hunger Games” vi è una grande festa, nella magione del presidente Snow. Il buffet della festa è enorme, vi sono tonnellate di pietanze deliziose ;). Abbiamo deciso di procedere cronologicamente e iniziare con il primo piatto assaggiato da Katniss. Una cremosa vellutata di zucca cosparsa di semini neri e mandorle affettate.
Ma la vera star della serata è il cibo. Tavole imbandite di ogni prelibatezza si allineano contro le pareti. Qualsiasi piatto possiate immaginare o addirittura cose che non avreste neppure sognato, giacciono in attesa.
“Va bene, non più di un assaggio a piatto.” Mi dico. La mia decisone è tuttavia infranta al primo tavolo, dove mi imbatto in una cremosa minestra di zuppa cosparsa di mandorle affettate e piccoli semi neri.
Text translated into Italian by Fratelli ai Fornelli from the novel “Catching fire – Hunger Games”. No copyright infringement intended. All rights reserved to original owner.
Abbiamo solo iniziato con i piatti della festa, vedrete presto altre ricette ispirate da Hunger Games :).
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Vellutata di zucca di Katniss Everdeen
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 patata
- 800 gr polpa di zucca
- 1 l brodo vegetale
- pepe bianco
- macis
- 200 ml panna
- 50 gr mandorle affettate
- 2 cucchiai sesamo nero
- sale
Istruzioni
-
Affettate finemente cipolla, scalogno e carota e soffriggeteli in padella.
-
Tagliate a cubetti la zucca e la patata e uniteli alle verdure.
-
Aggiungete il brodo di verdure e speziate con macis e pepe bianco.
-
Fate bollire il tutto per mezz’ora, poi frullare finemente con un mixer a immersione.
-
Aggiungete la panna, riportate a bollore e aggiustate di sale.
-
Spegnete il fuoco e unite mandorle e sesamo.
Note
Con questa ricetta partecipiamo ai contest:
“Una zucca per te” di “Un giorno senza fretta” |
“La zucca: coloriamoci d’autunno” di deliziandovi |
4 Comments on “Vellutata di zucca di Katniss Everdeen”
Pingback: Ricetta Stufato di agnello e prugne secche con riso selvatico di Katniss Everdeen - Fratelli ai Fornelli
Pingback: Ricetta Quaglie arrosto ai mandarini di Katniss Everdeen - Fratelli ai Fornelli
Pingback: Ricetta Tartufi fondenti al sesamo nero e sale rosa
Pingback: deliziandovi 7° Contest: "La zucca: coloriamoci d'autunno" » deliziandovi