Black velvet cupcakes alla liquirizia

Oggi vi proponiamo dei dolcetti dal cuore nero, i black velvet cupcakes aromatizzati con estratto di liquirizia e accompagnati da frosting alla philadelphia. Questi dolcetti sono estremamente malvagi, se vi piace la liquirizia cadrete nella loro trappola e non potrete più smettere di mangiare 😉 .

black velvet cupcakesAvendo a disposizione del colorante nero, siamo stati costretti a trovare una ricetta dove utilizzarlo 😉 . Siamo partiti, come avrete capito già dal nome, dai red velvet cupcakes; ma siccome non potevamo solamente colorarli di nero, abbiamo scelto un ingrediente che rispecchiasse il colore dei cupcakes, sostituendo il cacao e la vaniglia, con la liquirizia. Non abbiamo cambiato, invece, il frosting perché la philadelphia stempera alla perfezione il gusto amaro della liquirizia.

Il gusto amarognolo dei cupcakes li rende ottimi anche nelle calde giornate estive; dovrete, però, fare più attenzione al frosting: per evitare che si sciolga lasciate, riposare i dolci in frigo fino al momento di servirli 😉 .


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Black velvet cupcakes alla liquirizia

Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 cupcakes
Difficulty Facile

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero integrale
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 60 ml di latte
  • 20-30 gr di estratto di liquirizia
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • colorante nero

Per il frosting

  • 250 gr di philadelphia
  • 70 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di zucchero a velo

Istruzioni

Per i cupcakes

  1. Tritate, con l'aiuto di un mixer, l'estratto di liquirizia; attenzione farà molta polvere.
  2. Sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero bianco, finché sia ben montato.
  3. Unite il sale, lo zucchero integrale, il colorante, il lievito e l'estratto di liquirizia.
  4. Aggiungete infine le uova, la farina e il latte e amalgamate con un cucchiaio.
  5. Versate il composto in 10 - 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 30 minuti.

Per il frosting

  1. Mentre i vostri cupcakes saranno in forno, dedicatevi alla glassa. Unite il formaggio fresco, il burro morbido e lo zucchero a velo.
  2. Montate energicamente con una frusta metallica per qualche minuto, poi riempitevi una sac à poche.
  3. Una volta che i cupcakes saranno raffreddati, potrete farcirli.

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