Croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia

Oggi vi presentiamo un gustoso stuzzichino: i croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia… Qualcuno di voi sarà inorridito nel leggere la vaniglia fra gli ingredienti di questi fragranti croissantini 🙂 Niente paura è tutto sotto controllo! 😀Croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia

L’utilizzo della vaniglia nei cibi salati e in particolare con la carne conferirà ai vostri piatti un aroma irresistibile, così speciale che ne rimarrete ammaliati. Se per i dolci, oltre al baccello classico e alla vaniglia in polvere, si può utilizzare anche la vanillina, per i piatti salati è assolutamente vietata 😀 .

Croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia
 
Prep. time
Cook time
Total time
 
Diets:
Difficulty: Facile
Yield: 16 croissant
Ingredients
  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 200 gr di mascarpone
  • 400 gr di prosciutto cotto
  • 1 stecca di vaniglia o vaniglia in polvere
Directions
  1. Stendete delicatamente i vostri rotoli e tagliate ogni sfoglia in 8 spicchi.
  2. Praticate un'incisione di circa 1 cm alla base di ogni triangolino in direzione della punta. Vi aiuterà ad arrotolare i vostri croissants.
  3. Spalmate un abbondante cucchiaino da te di mascarpone su una delle facciate di ogni spicchio.
  4. Incidete la bacca di vaniglia e con l'aiuto di un pennellino, spolverizzate generosamente il formaggio spalmato, passando le setole direttamente nel cuore della bacca per estrarre e sparpagliare i semini. Se vi è più facile, potrete utilizzare la vaniglia in polvere; non la vaniglina.
  5. Ritagliate alcuni triangolini di prosciutto e adagiateli sul mascarpone e vaniglia.
  6. E ora richiudete i croissaints, afferrando la base incisa e arrotolandola sino alla punta.
  7. Disponete i cornetti su una placca da forno foderata di carta e cuoceteli a 180° per circa 25-30 minuti.

 

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