Croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia

Oggi vi presentiamo un gustoso stuzzichino: i croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia… Qualcuno di voi sar√† inorridito nel leggere la vaniglia fra gli ingredienti di questi fragranti croissantini ūüôā Niente paura √® tutto sotto controllo! ūüėÄCroissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia

L’utilizzo della vaniglia nei cibi salati e in particolare con la carne conferir√† ai vostri piatti un aroma irresistibile, cos√¨ speciale che ne rimarrete ammaliati. Se per i dolci, oltre al baccello classico e alla vaniglia in polvere, si pu√≤ utilizzare anche la vanillina, per i piatti salati √® assolutamente vietata ūüėÄ .


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Croissant di prosciutto e mascarpone alla vaniglia

Cucina Senza uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 16 croissant
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 200 gr di mascarpone
  • 400 gr di prosciutto cotto
  • 1 stecca di vaniglia o vaniglia in polvere

Istruzioni

  1. Stendete delicatamente i vostri rotoli e tagliate ogni sfoglia in 8 spicchi.
  2. Praticate un'incisione di circa 1 cm alla base di ogni triangolino in direzione della punta. Vi aiuterà ad arrotolare i vostri croissants.
  3. Spalmate un abbondante cucchiaino da te di mascarpone su una delle facciate di ogni spicchio.
  4. Incidete la bacca di vaniglia e con l'aiuto di un pennellino, spolverizzate generosamente il formaggio spalmato, passando le setole direttamente nel cuore della bacca per estrarre e sparpagliare i semini. Se vi √® pi√Ļ facile, potrete utilizzare la vaniglia in polvere; non la vaniglina.
  5. Ritagliate alcuni triangolini di prosciutto e adagiateli sul mascarpone e vaniglia.
  6. E ora richiudete i croissaints, afferrando la base incisa e arrotolandola sino alla punta.
  7. Disponete i cornetti su una placca da forno foderata di carta e cuoceteli a 180¬į per circa 25-30 minuti.

 

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