Spesso ci troviamo in casa molti albumi avanzati, ad esempio perché abbiamo appena finito di gustarci una crema inglese… Vi proponiamo un modo per non sprecarli: delle meringhe al lime.
Il gusto acidulo-amarognolo del lime si sposa molto bene con le meringhe e ne stempera la dolcezza :).Preparare le meringhe in casa non è così complicato, basta solo fare un po’ attenzione e usare qualche piccolo accorgimento per montare al meglio gli albumi :
- usate uova più fresche possibili
- separate con la massima cura gli albumi dai tuorli
- lasciate riposare gli albumi fuori frigo per circa mezzora, in modo che raggiungano temperatura ambiente
- non aggiungete sale agli albumi, perché renderà molto meno stabile la schiuma
Ora prendete le fruste e una sac à poche e mettiamoci all’opera .
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Meringhe al lime
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 40 meringhe
Ingredienti
- 100 gr di albumi circa 2 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di succo di lime
- la scorza di mezzo lime
Istruzioni
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Preparate una teglia coprendone il fondo con della carta da forno.
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Aggiungete il succo del lime agli albumi. Con l’aiuto di una frusta elettrica, iniziate a montare fino a quando non saranno quadruplicati di volume.
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Continuando a montare aggiungete un poco per volta lo zucchero, continuate a sbattere fino a quando la schiuma non risulti densa.
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Aggiungete la scorza del lime, mescolate ancora pochi secondi in modo da distribuirla in modo uniforme.
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Trasferite gli albumi in una sac à poche e formate delle piccole meringhe sulla teglia.
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Fatele cuocere a 80-85° in forno ventilato per circa due ore.