Mini Dobos al cioccolato bianco

Siamo giunti alla fine delle ricette del pranzo di Natale, ma ovviamente non possiamo dimenticarci il dolce. Vi ricordate la torta ungherese Dobos? No? Come No? Andate subito a dare un’occhiata alla ricetta 😉 . Ispirati dal candore della neve (o forse per nostalgia data l’assenza in questo inverno), ve ne proponiamo una variante al cioccolato bianco: eccovi le mini dobos al cioccolato bianco e vaniglia 🙂 .dobos cioccolato biancoOra avete a disposizione tutti, o quasi, i piatti per indovinare il tema del contest di Natale… Quindi bando alle ciance, scrivete nei commenti, brandite i cucchiai e iniziate subito a preparare un dolce.

Provate anche la Dobos al cioccolato fondente! 🙂


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Mini Dobos al cioccolato bianco

Cucina Vegetariana
Preparazione 40 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 56 minuti
Porzioni 6 tortine
Difficulty Media

Ingredienti

per il pan di Spagna

  • 4 albumi
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di farina
  • 60 di burro fuso
  • 4 tuorli
  • pizzico di sale
  • 1/2 bacca vaniglia

Per la crema

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1/2 bacca vaniglia

Per la copertura

  • 200 gr di zucchero bianco

Istruzioni

Per il pan di Spagna

  1. Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo e metà vaniglia.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il sale, i tuorli e il burro fuso ma non caldo. Ricordate di amalgamare delicatamente per non smontare gli albumi.
  3. Versare l’impasto su una teglia piana e distribuitelo in modo uniforme.
  4. Cuocete a 200° per 16 minuti. Dopodiché, estraete dal forno e lasciate raffreddare.
  5. Ritagliare il pan di Spagna con un coppa pasta di 7 cm di diametro e ricavare diversi dischi. Se il pan di Spagna dovesse essere troppo spesso, dividetelo nel senso dello spessore.

Per la crema

  1. Amalgamate il mascarpone con la restante vaniglia e il cioccolato fuso a bagno maria. Montare leggermente la panna e aggiungerla al mascarpone.
  2. Farcire i primi 4 strati, coprire i lati e la cima.

Per la copertura

  1. In un pentolino, lasciate caramellare lo zucchero semolato.
  2. Ritagliate gli ultimi sei dischi in quattro e disponeteli ben distanziati su una gratella sotto la quale avrete messo una teglia.
  3. Versate il caramello bollente sugli spicchi e lasciate raffreddare. Attenti a non scottarvi!
  4. Con una sac à poche, fate delle palline sulla cima di ogni torta con la ganache in eccesso.
  5. In ultimo, adagiatevi i triangolini caramellati.

 

2 Comments on “Mini Dobos al cioccolato bianco”

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