Siamo giunti alla fine delle ricette del pranzo di Natale, ma ovviamente non possiamo dimenticarci il dolce. Vi ricordate la torta ungherese Dobos? No? Come No? Andate subito a dare un’occhiata alla ricetta 😉 . Ispirati dal candore della neve (o forse per nostalgia data l’assenza in questo inverno), ve ne proponiamo una variante al cioccolato bianco: eccovi le mini dobos al cioccolato bianco e vaniglia 🙂 .Ora avete a disposizione tutti, o quasi, i piatti per indovinare il tema del contest di Natale… Quindi bando alle ciance, scrivete nei commenti, brandite i cucchiai e iniziate subito a preparare un dolce.
Provate anche la Dobos al cioccolato fondente! 🙂
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Mini Dobos al cioccolato bianco
Ingredienti
per il pan di Spagna
- 4 albumi
- 125 gr di zucchero a velo
- 125 gr di farina
- 60 di burro fuso
- 4 tuorli
- pizzico di sale
- 1/2 bacca vaniglia
Per la crema
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna
- 150 gr di cioccolato bianco
- 1/2 bacca vaniglia
Per la copertura
- 200 gr di zucchero bianco
Istruzioni
Per il pan di Spagna
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Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo e metà vaniglia.
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Aggiungere la farina setacciata, il sale, i tuorli e il burro fuso ma non caldo. Ricordate di amalgamare delicatamente per non smontare gli albumi.
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Versare l’impasto su una teglia piana e distribuitelo in modo uniforme.
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Cuocete a 200° per 16 minuti. Dopodiché, estraete dal forno e lasciate raffreddare.
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Ritagliare il pan di Spagna con un coppa pasta di 7 cm di diametro e ricavare diversi dischi. Se il pan di Spagna dovesse essere troppo spesso, dividetelo nel senso dello spessore.
Per la crema
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Amalgamate il mascarpone con la restante vaniglia e il cioccolato fuso a bagno maria. Montare leggermente la panna e aggiungerla al mascarpone.
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Farcire i primi 4 strati, coprire i lati e la cima.
Per la copertura
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In un pentolino, lasciate caramellare lo zucchero semolato.
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Ritagliate gli ultimi sei dischi in quattro e disponeteli ben distanziati su una gratella sotto la quale avrete messo una teglia.
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Versate il caramello bollente sugli spicchi e lasciate raffreddare. Attenti a non scottarvi!
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Con una sac à poche, fate delle palline sulla cima di ogni torta con la ganache in eccesso.
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In ultimo, adagiatevi i triangolini caramellati.
2 Comments on “Mini Dobos al cioccolato bianco”
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