Vi siete mai trovati nella terribile situazione di dover preparare dei muffins ed essere rimasti senza burro? 🙁 Certo avrebbe potuto essere una tragedia, ma avendo a casa banane e avocado molto maturi, ci siamo messi a sperimentare fino ad ottenere questi morbidi e gustosi muffins banana e avocado profumati da vaniglia 😀 .
Per dei muffins ancora più gustosi usate banane e avocado ben maturi, in modo che siano più dolci 🙂 .
Questi muffins banana e avocado sono ottimi se dovete cucinare per qualcuno che è intollerante la lattosio, poi vi permetterà di temere un pochino meno di rimanere senza burro a casa (certo, rimane comunque una brutta situazione, solo un po’ meno insormontabile 😉 ).
Se dopo aver preparato i muffins dovessero avanzarvi delle banane date un’occhiata anche al banana bread con cioccolato.
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.

Muffins banana e avocado
Ingredienti
- 150 gr farina
- 150 gr manitoba
- 130 gr zucchero di canna
- 50 gr zucchero integrale
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito
- 1 vaniglia
- 3 banane
- 1 avocado
- 2 uova
Istruzioni
-
Schiacciate le banane e l'avocado assieme allo zucchero.
-
Aggiungete il sale e i semi della vaniglia.
-
Unite le farine, infine le uova e il lievito.
-
Dividete in 18-20 stampini da muffins coperti da un pirottino, infornate per 30-35 minuti a 180°.