Eccoci giungere al dessert per il pranzo di Pasqua, un fresco cupcake nelle vesti di Red Velvet, sormontato da una delicata crema di formaggio fresco 🙂 .
La Red Velvet è una torta statunitense, diventata celebre nel vecchio mondo soprattutto negli ultimi anni. La torta è caratterizzata da impasto di colore vermiglio acceso e candido frosting cremoso, che crea uno spettacolare contrasto cromatico 🙂 .
Come per molte altre ricette tradizionali, ci sono varie leggende sulla diffusione della Red Velvet cake. Vi proponiamo la più simpatica 🙂 . Negli anni ’20, una gentile signora assaggiò una spettacolare torta nel ristorante Waldorf e ne rimase estasiata. Inviò, quindi, una lettera allo chef del ristorante, chiedendo la ricetta del dolce di cui si era innamorata 🙂 . Pochi giorni dopo, con sua grande sorpresa il postino le consegnò la ricetta tanto attesa; accompagnata, però, da uno scontrino da 300$. Costretta a pagare, la signora si vendicò del ristorante, distribuendo la ricetta della Red Velvet cake a tutte le amiche e vicini di casa… Impossibile sapere quanto ci sia di vero nella leggenda, però la Red Velvet è chiamata anche 300$ cake 😉 .
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Red Velvet cupcakes
Ingredienti
Per i cupcakes
- 120 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina
- 2 uova
- 60 ml di latticello o latte
- 5 gr di cacao amaro
- ½ bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito
- colorante rosso
Per il frosting
- 250 gr di philadelphia
- 70 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di zucchero a velo
Istruzioni
Per i cupcakes
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Sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, finché sia ben montato.
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Unite il sale, i semi di vaniglia, il colorante, il lievito e il cacao setacciato.
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Aggiungete infine le uova, la farina e il latte e amalgamate con un cucchiaio.
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Versate il composto in 10 - 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Per il frosting
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Mentre i vostri cupcakes saranno in forno, dedicatevi alla glassa. Unite il formaggio fresco, il burro morbido e lo zucchero a velo.
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Montate energicamente con una frusta metallica per qualche minuto, poi riempitevi una sac à poche.
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Una volta che i cupcakes saranno raffreddati, potrete farcirli.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Coccole di dolcezza – “
e anche al contest “In un sol boccone” della bottega delle dolci tradizioni
5 Comments on “Red Velvet cupcakes”
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Piacere di conoscervi ! Fa piacere incontrare nel mare magno delle foodbloggers anche degli uomini ! Grazie mille per la partecipazione e per la ricetta…originale USA !
Ecco, incredibile ma vero, è un dolce che non ho mai provato!!!Bellissime queste monoporzioni, corro ad aggiungere la ricetta!Grazie ancora!
Grazie mille Paola, siamo molto contenti che la ricetta ti piaccia :). Sono molto scenici come dolcetti 😉