Red Velvet cupcakes

Eccoci giungere al dessert per il pranzo di Pasqua, un fresco cupcake nelle vesti di Red Velvet, sormontato da una delicata crema di formaggio fresco 🙂 .

La Red Velvet è una torta statunitense, diventata celebre nel vecchio mondo soprattutto negli ultimi anni. La torta è caratterizzata da impasto di colore vermiglio acceso e candido frosting cremoso, che crea uno spettacolare contrasto cromatico 🙂 .

red velvet cupcakesCome per molte altre ricette tradizionali, ci sono varie leggende sulla diffusione della Red Velvet cake. Vi proponiamo la più simpatica 🙂 .  Negli anni ’20, una gentile signora assaggiò una spettacolare torta nel ristorante Waldorf e ne rimase estasiata. Inviò, quindi, una lettera allo chef del ristorante, chiedendo la ricetta del dolce di cui si era innamorata 🙂 . Pochi giorni dopo, con sua grande sorpresa il postino le consegnò la ricetta tanto attesa; accompagnata, però, da uno scontrino da 300$. Costretta a pagare, la signora si vendicò del ristorante, distribuendo la ricetta della  Red Velvet cake a tutte le amiche e vicini di casa… Impossibile sapere quanto ci sia di vero nella leggenda, però la Red Velvet è chiamata anche 300$ cake 😉 .

Red Velvet cupcakes
 
Prep. time
Cook time
Total time
 
Diets:
Difficulty: Facile
Yield: 12 cupcakes
Ingredients
Per i cupcakes
  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 60 ml di latticello o latte
  • 5 gr di cacao amaro
  • ½ bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito
  • colorante rosso
Per il frosting
  • 250 gr di philadelphia
  • 70 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di zucchero a velo
Directions
Per i cupcakes
  1. Sbattete il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, finché sia ben montato.
  2. Unite il sale, i semi di vaniglia, il colorante, il lievito e il cacao setacciato.
  3. Aggiungete infine le uova, la farina e il latte e amalgamate con un cucchiaio.
  4. Versate il composto in 10 - 12 stampi per muffins e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Per il frosting
  1. Mentre i vostri cupcakes saranno in forno, dedicatevi alla glassa. Unite il formaggio fresco, il burro morbido e lo zucchero a velo.
  2. Montate energicamente con una frusta metallica per qualche minuto, poi riempitevi una sac à poche.
  3. Una volta che i cupcakes saranno raffreddati, potrete farcirli.

 

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Coccole di dolcezza – ”

Contrasticoccoledidolcezzabanneretoile

e anche al contest “In un sol boccone” della bottega delle dolci tradizioni

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