Tiramisù

Un paio di giorni fa nostra nonna ci ha dato una dozzina di uova, freschissime perché raccolte in giornata… Tornando a casa ci siamo fermati a prendere il mascarpone, e di certo avrete capito cosa volevamo preparare… Ovviamente il Tiramisù 🙂 .
tiramisuMa come… Il tiramisù in estate? La dieta estiva, la prova costume non vanno d’accordo con questo ricco dessert tradizionale… Mica uno deve mangiarlo tutti i giorni; e poi fare un po’ di sport non serve solo a essere in forma ma anche a concedersi qualche dessert in più 😉 .

Se vi avanzano mascarpone e savioardi date un’occhiata anche alla variante banane e Nutella.


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Tiramisù

Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 150 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 250 gr mascarpone
  • 6-8 tazzine caffè non zuccherato
  • 300-400 gr savoiardi
  • cacao

Istruzioni

  1. Tritate lo zucchero di canna, con l'aiuto di un mixer, fino a ridurlo a velo.
  2. Unite zucchero e mascarpone, aggiungete poi i tuorli delle uova una alla volta.
  3. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al resto della crema, riponete in frigo a riposare.
  4. Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire un attimo.
  5. Inzuppate i savoiardi e formate uno strato in fondo alla teglia, copriteli con la crema; poi ripetete tutto con un secondo strato di biscotti, seguito da uno di crema.
  6. Lasciate riposare qualche ora in frigo prima di servire.
  7. Cospargetelo di cacao solo un attimo prima di portare il tiramisù in tavola 🙂

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.