Tiramisù alle fragole

Siccome si sta avvicinando la primavera, abbiamo pensato di creare una variante fresca e fruttata a un classico della cucina italiana: il tiramisù alle fragole! Facile e veloce da preparare, è perfetto per una merenda dopo aver consumato fin troppe calorie durante una passeggiata al tiepido sole primaverile; e se invece il tempo non è dei migliori, poco importa: di certo saprete trovare una buona scusa per gustarvelo! 🙂


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Tiramisù alle fragole

Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 coppette
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 200 gr savoiardi
  • 400 ml panna da montare
  • 50 gr zucchero a velo

Composta di fragole

  • 500 gr fragole
  • 100 gr zucchero

Crema

  • 500 gr mascarpone
  • 150 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 4 albumi

Bagna

  • sciroppo alle fragole
  • acqua

Istruzioni

Composta di fragole

  1. Pulite le fragole e mettetele in una pentola con lo zucchero e un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso finché non si siano ammorbidite e non abbiano perso l'acqua in eccesso; serviranno circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Crema

  1. Montate a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone.
  2. Aggiungete delicatamente lo zucchero continuando a montare gli albumi.
  3. In ultimo incorporate tuorli e mascarpone.

Composizione

  1. Preparate la bagna di acqua e sciroppo con il grado di dolcezza che preferite
  2. Intingete i savoiardi e disponetene un primo strato nelle coppette.
  3. Aggiungete la crema seguita dalla composta di fragole. Ripetete per un secondo strato.
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e con l'aiuto di una sac a poche decorate la cima dei vostri piccoli tiramisù.
  5. Decorate con qualche fragole fresca.

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