Siccome si sta avvicinando la primavera, abbiamo pensato di creare una variante fresca e fruttata a un classico della cucina italiana: il tiramisù alle fragole! Facile e veloce da preparare, è perfetto per una merenda dopo aver consumato fin troppe calorie durante una passeggiata al tiepido sole primaverile; e se invece il tempo non è dei migliori, poco importa: di certo saprete trovare una buona scusa per gustarvelo! 🙂
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Tiramisù alle fragole
Ingredienti
- 200 gr savoiardi
- 400 ml panna da montare
- 50 gr zucchero a velo
Composta di fragole
- 500 gr fragole
- 100 gr zucchero
Crema
- 500 gr mascarpone
- 150 gr zucchero
- 4 tuorli
- 4 albumi
Bagna
- sciroppo alle fragole
- acqua
Istruzioni
Composta di fragole
-
Pulite le fragole e mettetele in una pentola con lo zucchero e un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso finché non si siano ammorbidite e non abbiano perso l'acqua in eccesso; serviranno circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Crema
-
Montate a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone.
-
Aggiungete delicatamente lo zucchero continuando a montare gli albumi.
-
In ultimo incorporate tuorli e mascarpone.
Composizione
-
Preparate la bagna di acqua e sciroppo con il grado di dolcezza che preferite
-
Intingete i savoiardi e disponetene un primo strato nelle coppette.
-
Aggiungete la crema seguita dalla composta di fragole. Ripetete per un secondo strato.
-
Montate la panna con lo zucchero a velo e con l'aiuto di una sac a poche decorate la cima dei vostri piccoli tiramisù.
-
Decorate con qualche fragole fresca.