Un paio di giorni fa nostra nonna ci ha dato una dozzina di uova, freschissime perché raccolte in giornata… Tornando a casa ci siamo fermati a prendere il mascarpone, e di certo avrete capito cosa volevamo preparare… Ovviamente il Tiramisù 🙂 .
Ma come… Il tiramisù in estate? La dieta estiva, la prova costume non vanno d’accordo con questo ricco dessert tradizionale… Mica uno deve mangiarlo tutti i giorni; e poi fare un po’ di sport non serve solo a essere in forma ma anche a concedersi qualche dessert in più 😉 .
Se vi avanzano mascarpone e savioardi date un’occhiata anche alla variante banane e Nutella.
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Tiramisù
Ingredienti
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 250 gr mascarpone
- 6-8 tazzine caffè non zuccherato
- 300-400 gr savoiardi
- cacao
Istruzioni
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Tritate lo zucchero di canna, con l'aiuto di un mixer, fino a ridurlo a velo.
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Unite zucchero e mascarpone, aggiungete poi i tuorli delle uova una alla volta.
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Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al resto della crema, riponete in frigo a riposare.
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Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire un attimo.
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Inzuppate i savoiardi e formate uno strato in fondo alla teglia, copriteli con la crema; poi ripetete tutto con un secondo strato di biscotti, seguito da uno di crema.
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Lasciate riposare qualche ora in frigo prima di servire.
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Cospargetelo di cacao solo un attimo prima di portare il tiramisù in tavola 🙂