Torta fredda allo yogurt

Vi è mai capitato di dover preparare un dessert per una cena, ma l’afa pomeridiana era così insopportabile da dissuadervi dall’accendere il forno? Beh, sicuramente… non è questo l’anno! 🙂 Comunque noi, per scaramanzia, vi proponiamo lo stesso la ricetta di oggi, almeno non vi farete cogliere impreparati! 🙂torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un semifreddo facile e veloce da preparare e, di solito, apprezzato da chiunque! Potrete servirla nella sua forma più classica, come quella che vi proponiamo, oppure coprirla di frutta fresca di stagione, o addirittura di scaglie di cioccolato o panna montata! 🙂


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Torta fredda allo yogurt

Cucina Senza uova, Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 8 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr di biscotti digestives
  • 80 gr di burro fuso

Per la crema di yogurt

  • 500 gr di yogurt greco
  • 500 gr di yogurt intero
  • 200 ml di panna
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 4 fogli di colla di pesce
  • un bacello di vaniglia

Istruzioni

Per la base

  1. Tritate i biscotti e unitevi il burro fuso.
  2. Versate il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e pressate per bene. Poi ponete la tortiera in frigo a raffreddare e dedicatevi alla farcitura.

Per la crema di yogurt

  1. Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda, dopodiché strizzatela, mettetela in un pentolino con il latte e i semi estratti della vaniglia e fate sciogliere la colla dolcemente.
  2. Montate la panna a neve ben ferma.
  3. A parte unite gli yogurt con lo zucchero, il composto di latte e in ultimo la panna montata.
  4. Versate il tutto nella tortiera e lasciate rapprendere per almeno due ore.