Oggi vi presentiamo una sfiziosa torta salata dal sapore mediterraneo, con peperoni, tonno e olive 🙂 .
Spesso le ricette hanno una storia o un perché… Questa, invece, è nata quasi per caso 🙂 . Ricorderete senz’altro il tempo terribile di questa la primavera, sempre freddo, grigio e piovoso… Tranne qualche rara giornata di sole.  Proprio in una di quelle belle giornate abbiamo deciso all’ultimo minuto di fare un giro in montagna. E naturalmente il pic-nic è d’obbligo 🙂 ! Così abbiamo aperto il frigo… E gli unici ingredienti presenti sono diventati la base della torta salata 🙂 .
Anche se nata per caso l’insieme dei sapori ci ha subito colpito e questa torta è diventata una delle nostre preferite 😉 .
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Torta salata di peperoni e tonno
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 kg di peperoni
- 1 cipolla
- 2 scatolette di tonno da 80 gr
- 15 olive verdi
- 10 olive nere
- 15 capperi
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- 40 ml di latte
- 1/2 cucchiaino pepe nero
- peperoncino consigliamo il Giada, o per i più coraggiosi il Seven Pod
Istruzioni
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Soffriggete la cipolla affettata finemente.
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Tagliate a dadini i peperoni, uniteli alla cipolla, e salate. Cuoceteli per circa mezz'ora, fino a quando non avranno perso gran parte dell'acqua. Lasciateli da parte a intiepidirsi.
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Unite le uova, il latte e la farina, spezzando i grumi con l'aiuto di una frusta.
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Aggiungete i capperi, il tonno, le olive tagliate a pezzi, il peperoncino e il pepe.
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Aggiungete poi i peperoni intiepiditi e regolate di sale.
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Stendete la sfoglia in una teglia e versateci il ripieno.
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Cuocere in forno statico a 200° per 45 minuti.
2 Comments on “Torta salata di peperoni e tonno”
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