Baci di Dama salati bicromatici

Ve l’abbiamo promesso la settimana scorsa, eccoci con un simpatico antipasto a strati e molto colorato 🙂 . I baci di dama salati bicromatici, profumati da curcuma e paprika e farciti con una golosa mousse di prosciutto cotto e Philadelphia 😀 .

baci di dama salati bicromatici

Abbiamo scelto di proporvi dei piccoli baci, ovviamente perché sono buoni, poi sono a strati (caratteristica necessaria per far parte del menu Pasquale 2016 😉 ), e infine il loro colore acceso ricorda i primi fiori che iniziano a sbocciare nei prati.

Date un occhiata anche alla versione dolce dei baci bicromatici al cioccolato e vaniglia 🙂 .


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Baci di Dama salati bicromatici

Cucina Snack
Cucina Senza uova
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 20 baci
Difficulty Facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 120 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 140 gr mandorle tritate
  • 1/4 cucchiaino sale
  • pepe bianco
  • noce moscata
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino paprika

Per la mousse

  • 125 gr Philadelphia
  • 60 gr prosciutto cotto
  • 1/4 bacca vaniglia
  • pepe bianco

Istruzioni

Per l'impasto

  1. Iniziate i vostri baci tritando finemente in un mixer le mandorle.
  2. In una ciotola impastate la farina setacciata con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  3. Aggiungete, poi, le mandorle e il pizzico di sale, lavorando velocemente l'impasto per non scaldarlo troppo con le mani.
  4. Dividete l'impasto in due metà, aggiungete ad una metà la paprika, alla seconda la curcuma.
  5. Mettete i due impasti in frigorifero a raffreddare coperti da pellicola per mezz'oretta.
  6. Dopo di che stendete gli impasti con un mattarello, dandole uno spessore di 0,5 cm. Con l'aiuto di un coppa pasta tondo del diametro di circa 3 cm, tagliate i biscotti e cuoceteli in forno statico a 160° per 25 minuti.

Per la mousse

  1. Sgrassate il prosciutto.
  2. Unitelo alla Philadelphia, aggiungete grattata di pepe bianco e un pizzico di sale. Frullate la mousse, fino a quando non sia omogenea e spumosa.
  3. Mettete la mousse in una sac à poche e, una volta che i biscotti siano ben raffreddati, farciteli e accoppiateli due a due.

 

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