Anche se è finito da poco il nostro primo contest di cucina, ci lanciamo nel secondo… Questa volta con un tema più classico, ma per questo non meno gustoso: parliamo delle torte di Pasqua . Ovviamente la ricetta immancabile a Pasqua è la tradizionale Pastiera napoletana, la ricchissima torta partenopea a base di ricotta e canditi .
Per partecipare al contest, non dovete fare altro che pubblicare una ricetta di un torta tipica del periodo pasquale. Sono valide torte sia dolci sia salate. La ricetta può essere una torta tradizionale della vostra zona, ma anche una rivisitazione di una ricetta tradizionale, e perché no una vostra invenzione che vi sentite di associare al periodo di Pasqua . Potete partecipare con quante ricette volete.
Ci sarà una sola ricetta vincitrice, l’autore riceverà un premio. Si abbiamo scritto veramente “un premio” non è uno scherzo! In realtà stiamo ancora scegliendo il premio e ve lo annunceremo a breve.
Per stabilire la migliore ricetta non possiamo affidarci solo a foto e descrizione; quindi sceglieremo le 3 ricette che più ispirano e le prepareremo seguendo alla lettera le vostre indicazioni… Così potremo deliziarci con le vostre proposte e scegliere il vincitore in base all’unica costante in cucina: il gusto .
Ma ora bando alle ciance, brandite quaderni e mestoli e mettiamoci all’opera.
Tutte le ricette partecipanti saranno elencate in fondo a questo post.
Partecipate numerosi
Charles e Joël
Regolamento
- Il contest inizia oggi e finisce il 28 marzo 2015 alle 23.59.
- Per ricevere il premio è necessario disporre di un indirizzo in Italia cui potremo eventualmente spedirlo.
- La ricetta dev’essere una torta dolce o salata, legata in qualche modo al periodo pasquale. È possibile partecipare con quante ricette volete.
- È possibile partecipare al contest in due modi: tramite blog, per i possessori di un blog, oppure tramite Facebook.
- I blogger partecipanti dovranno pubblicare le ricette nei giorni del contest, è possibile partecipare con ricetta già pubblicate, l’importante è pubblicarle nuovamente nei giorni del contest. Inoltre bisogna prelevare il banner del contest ed inserirlo, con il link a questo post, nella sidebar del blog (o nella sezione dedicata). Alla fine del post della ricetta dovrete scrivere “Con questa ricetta partecipo al Contest torte di Pasqua dei Fratelli ai Fornelli” ed inserire il banner. Una volta pubblicata la ricetta lasciare un commento a questo post con il link alla vostra ricetta, nome del blog e titolo della ricetta.
- Chi non dispone di un blog può partecipare tramite Facebook: andando ad indicare la sua partecipazione all’evento Contest torte di Pasqua, condividendo l’evento sul suo profilo/pagina, e condividendo la sua ricetta con un post sull’evento stesso.
- Sia per i blogger che per chi partecipa tramite Facebook: Mettere mi piace alla nostra pagina Facebook. Nel caso un blogger non abbia un profilo Facebook può partecipare lo stesso al contest. Se vi fa piacere iscrivetevi anche al nostro canale youtube per seguire le anche le nostre video ricette.
Ci sarà un solo vincitore che riceverà un premio (il premio sarà annunciato nei prossimi giorni). Per stabilire il vincitore sceglieremo le tre ricette che più ci ispirano per prepararle come indicato nei post, e stabiliremo il vincitore in base al risultato del piatto.
Nota legale: L’iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.
Ricette fuori concorso
Ricette partecipanti
- Torta Pasqualina di Sabrina in Cucina
- Torta Nido di In cucina con Marika
- Torta Coniglio di In cucina con Marika
- Ciambella salata di Pasqua con salumi e formaggi di Batuffolando Ricette
- Cupcakes di Daniela
- Colombine di In cucina con Marika
- Torta bicolore variegata alla Nutella di Sabrina in Cucina
- Pizza di crema e amarene di Miel & Mandorle
- Pizzo palumbo (ciambella al limone) di 3 Ragazzi 1 Cucina
- Bugalof (ciambella con pomdori secchi e limone) di Sally Chef
- Mona di Pasqua di Sabrina in Cucina
- Colomba con fichi, arance e cedro canditi di Batuffolando Ricette
- Pardulas (dolce pasquale della Sardegna) di Miki’s Cakes
- Cassata di Costanza d’Aragona di Pasticci e Pasticcina di Mimma
- Strudel di verdure di Semi di Vaniglia
- Crostata frangipane alle mele di Mari Nella
- Colomba di Cioccolato Amaro
- Torta di patate, carne e uova di Le repas secret
- Prazzida di Sally Chef
- Colombine senza cottura di Cioccolato Amaro
- Casatiello di Sabrina in Cucina
44 Comments on “Contest torte di Pasqua”
Pingback: Contest torte di Pasqua: ricette finaliste - Fratelli ai Fornelli
CIAO ECCOMI ANCORA CON L’ULTIMA RICETTA, IL MIO CASATIELLO, http://sabrinaincucina.blogspot.it/2016/03/il-mio-casatiello.html. CIAO E BUONA PASQUA E PASQUETTA IN RITARDO. BACI SABRY
Ciao Sabri, inserita anche questa ricetta nel contest
sono di nuovo io con una ricettina fresca e colorata,per festeggaire insieme questa giornata grigia,buona pasquetta
http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2016/03/colombine-senza-cottura-con-crema.html
Ottimo Paola! Abbiamo aggiunto anche la tua seconda ricetta al contest
Buon lunedì sono riuscita a preparare anche una seconda ricetta.
https://sallychef.com/2016/03/28/prazzida-la-generosita-a-tavola/#more-9409
Grazie e buona settimana.
Sally
Ciao Sally! Interessante la storia di questa ricetta di famiglia Ottimo inserita nel contest. A presto!
Ciao, vorrei partecipare con questa torta salata
http://repassecret.blogspot.it/2016/03/torta-di-patate-carne-e-uovar.html
Grazie
Auguri di buona pasqua
Ciao Cristina! Auguri di buona pasqua anche a te Abbiamo inserito la ricetta nel contest. A presto!
vi offro la ia colomba semplice e profumata,mi auguro vi piaccia, ho visto che alcune volte l’indirizzo e mail dice non esiste,invece ci sono ma non so come fare per ripristinare,spero che non abbiate problemi a rintracciarmi http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2016/03/colomba-profumata-morbidissima.html
Ciao Paola, buona la colomba Inserita nel contest, per ora nessun problema con la tua mail Buona giornata!
Ciao,
vorrei partecipare con questa torta salata:
http://semivaniglia.blogspot.it/2016/03/strudel-di-verdure.html
Grazie
Buona Pasqua
Floriana
Ciao Floriana! Ottima la ricetta Speriamo di poterla sfruttare nel primo picnic del 2016. A presto!
salve!!!! vorrei partecipare con questo dolce pasquale , tipico della tradizione gastronomica palermitana:
La Cassata di Costanza d’Aragona
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2016/03/la-cassata-di-costanza-daragona.html
Ciao! Buonissima la cassata, molto interessante questa variante Interessante anche la storia sulle origini di questo dolce. A presto!
Ciao Fratelli! arrivo con la ricetta dolce…sfornata ieri notte, c’è ancora il profumo in casa, spero che sia di vostro gradimento: http://www.batuffolando-ricette.com/2016/03/colomba-di-pasqua-con-fichi-arance-e.html
Buona Pasqua!
Ciao Simo! Wow con una colomba così dev’esserci un profumo fantastico in casa tua
Si effettivamente si….un profumino che ha attirato (giuro) i gatti dei vicini nel mio cortile (ma i gatti non sono golosi di pesce o carne? mah! :-)) sono contenta che vi sia piaciuta. Buona serata e grazie.
CIAO RIECCOMI CON UN’ALTRO DOLCE PASQUALE, LA MONA DI PASQUA, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2016/03/la-mona-di-pasqua.html, SPERO VI PIACCIA. NEI PROSSIMI GIORNI VE NE MANDO ANCORA UNO, L’ULTIMO. BACI SABRY
Ciao Sabri! Wow sei super attiva e produttiva Perfetta anche questa ricetta per il contest.
Buon mercoledì “vicini di blog” io contribuisco e partecipo con questa mia ricetta
https://sallychef.com/2016/03/23/la-pasqua-inizia-dal-bugalof/
Grazie e buon lavoro.
Sally
Ciao Sally! Molto interessante la storia sull’origine del bugalof . Ottima la ricetta per il contest. A presto
Ciao!! Vorrei partecipare al vostro contest con il Pizzo palumbo! Spero possa essere di vostro gradimento! Ciaoo
http://blog.giallozafferano.it/treragazzi1cucina/pizzo-palumbo-k-ciambellone-semiintegrale-glassato-al-limone-mirtilli/
Ciao! Ottimo per la ricetta, sembra molto buona e rinfrescante. Molto buona per i primi giorni un pò più caldi
Ciao, partecipo, con la mia “Pizza di crema e amarene” http://mielemandorle.blogspot.it/2016/03/la-pizza-di-crema-e-amarene-dolce-della.html
Ciao Sabrina, molto bella la ricetta Speriamo di riuscire a provarla presto, dobbiamo prima procuraci delle amarene
CIAO ECCOMI CON UN’ALTRA PROPOSTA INDICATA PER IL PERIODO PASQUALE IN QUANTO PRESENTE IL CIOCCOLATO, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2016/03/torta-bicolore-variegata-alla-nutella.html, SPERO VI PIACCIA. STO ELABORANDO UN’ALTRO DOLCE, QUESTA VOLTA PROPRIO TIPICO, CE L’HO IN FORNO ORA, SPERO VENGA BENE E POSSA MANDARVELO. BACI SABRY
Ciao Sabrina, come potrebbe non piacerci una torta di kamut variegata alla Nutella . Ottimo aspettiamo la torta che era in forno mentre ci scrivevi
Grazie mille ragazzi! Buona domenica a voi
….eccomi.. http://www.batuffolando-ricette.com/2016/03/ciambella-salata-di-pasqua-con-salumi-e.html spero vi metta allegria la mia ciambella buon week end!
Ciao Simo! Molto bella e colorato la ricetta :D. Buon fine settimana anche a te
Ciao!! Bel contest, spero di poter partecipare. In caso a presto!
Grazie. Aspettiamo la tua ricetta
ecco appunto… a proposito di rimba. SI che l’avete il profilo su google+ e SI che mi ero già aggiunta.. che figura.. ok vado a nascondermi. ciao…
Ahaha non preccoparti Simo, succede anche a noi di perderci nei meandri sei social . Buona serata!
Grazie mille…speravo in questa conferma ora cerco di capire come unirmi al blog…profilo su google + non l’avete vero? non mi sembra di vederlo (parlo al condizionale perchè sono già un po’ rimba..)
scusate ancora una domanda.. per torta intendete esclusivamente l’uso di frolla dolce o salata, di guscio di brisèe o pasta con lievito istantaneo (tipo plum cake salato per intenderci..) o sono comprese le torte dolci tipo trecce lievitate (lievito birra e-o pasta madre come la colomba ad esempio ) o specularmente impasti lievitati salati (come corone salate con lievito madre ecc) grazie per la risposta Simona
Non preoccuparti per le domande . Sono validissime tutte le torte, anche quelle lievitate, i plumcake, le crostate, non c’è nessun limite sulle tipologie di torte con cui puoi partecipare. Buon fine settimana
ciao fratelli, e se uno, come me, non ha profilo fb ma “solo” il suo blog può partecipare o no? grazie e buon week end
Ciao Simo. Sì puoi partecipare anche solo col blog, visto che non hai il profilo Facebook
ho aggiunto il banner per ora a presto con le mie ricette pasquali,di sicuro la pastiera,si può parteciapre anche ad altri contest contemporaneamente? Si possono postare anche ricette già postate,grazie,buon weekend
Ciao Paola :). Puoi partecipare anche ad altri contest contemporanamente. Si è possibile utilizzare ricette già pubblicate, l’importante è che siano ripubblicate nel periodo del contest :). Se hai qualsiasi altra domanda scrivici, ti risponderemo appena riusciamo. Buon weekend
CIAO PARTECIPO MOLTO VOLENTIERI CON LA MIA TORTA PASQUALINA, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2016/03/la-mia-torta-pasqualina.html, SPERO VI PIACCIA. SE RIESCO NE PREPARO UN’ALTRA. BACI SABRY
Ciao Sabrina! Wow sei stata velocissima. La ricetta ci piace molto, non vediamo l’ora di vedere anche le prossime :).
Grazie Mille