Muesli cioccolato e caramello

Svegliarsi di buon umore è importantissimo, e di certo mangiare ogni giorno la stessa colazione non aiuta, quindi dopo il muesli croccante con mandorle e uvetta non possiamo non presentarvi la nuova variante che stiamo gustando proprio questa mattina: muesli cioccolato e caramello, arricchito da croccanti nocciole tostate 😀 .

muesli caramello nocciole


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Muesli cioccolato e caramello

Cucina Breakfast
Cucina Senza uova, Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 10 porzioni
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 150 gr aveva
  • 85 gr zucchero
  • 50 gr nocciole
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 30 gr burro
  • 30 ml acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio farina
  • vaniglia

Istruzioni

  1. In una ciotola meescolate l'avena, la farina, le nocciole tagliate grossolanamente e i semi della vaniglia.
  2. Foderate una teglia con della carta da forno.
  3. In un pentolino caramellate lo zucchero.
  4. Non appena sarà caramello aggiungete il burro e l'acqua tiepida, mescolate fino a quando non diventerà una crema.
  5. Ora dovete essere molto veloci, versate la crema sull'avena e mescolate energicamente.
  6. Schiacciatelo con un batticarne perché diventi più croccante una volta cotto.
  7. Infornate a 170° in forno ventilato per 20 minuti.
  8. Una volta passato questo tempo lasciate intiepidire, poi rompetelo a pezzi e aggiungete il cioccolato tagliato a cubetti
  9. Buona colazione 🙂

 

3 Comments on “Muesli cioccolato e caramello”

  1. Ciao! Non ho capito la dose della farina perché elenco degli ingredienti non è segnata.
    Grazie mille, Paola.

    1. Ciao Paola! Ho visto che hai trovato l’ingrediente mancante, serve un solo cucchiaio di farina.
      Ti è piaciuto il muesli super goloso per colazione? 🙂

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.