Decidere che cosa proporvi come primissima ricetta non è stato affatto facile! Le idee erano svariate e confuse. Un’unica costante: il gusto. E se una ricetta non vi appaga, che motivo c’è di prepararla?
E’ stata la nostra colazione di oggi a suggerirci la scelta. Inizieremo il blog così come abbiamo iniziato la giornata 🙂 con una variante del Banana bread americano con farina e zucchero integrali, un pizzico di spezie e pezzettoni di cioccolato fondente.
Le origini della ricetta si perdono in una piccola cittadina Americana, all’inizio degli anni 30… Si racconta che una povera casalinga, con problemi a causa delle crisi, inventò la ricetta per racimolare qualche dollaro in più e pagare le bollette… Il racconto potrebbe essere solo una leggenda, sta di fatto che solo nel 1933 si trova la ricetta del Banane bread in un libro di cucina. Il vero boom della ricetta risale però al dopo guerra, quando Chiquita utilizza la ricetta come mezzo pubblicitario per vendere più banane.
Ma ora vi lasciamo finalmente alla ricetta, sperando che vi piaccia 🙂 Tornate a trovarci presto 🙂 Scriveteci e commentate in fondo alla pagina, su Facebook oppure su Twitter.
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Banana bread con pezzi di cioccolato
Ingredienti
- 3 banane
- 150 gr di manitoba
- 150 gr di farina integrale
- 130 gr di zucchero di canna grezzo
- 50 gr di zucchero integrale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50 gr di burro
- 80 gr di yogurt
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 baccello di vaniglia
- 4-5 grani di pepe Giamaicano potete sostituirlo con la cannella
Istruzioni
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Schiacciate grossolanamente le banane con un pestello o meglio ancora a mano (NO al frullatore!). Lasciatele un attimo da parte.
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Unite gli zuccheri, le farine, il sale, il lievito e mischiateli con una frusta in metallo per spezzare gli eventuali grumi.
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Continuando a mischiare aggiungete le banane, lo yogurt, il burro fuso e le uova.
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Incidete la bacca di vaniglia ed estraetene i semi con l'aiuto di un coltello. Pestate l'All Spice e aggiungetelo all'impasto.
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Se non avete a disposizione l'All Spice potete sostituirlo con la punta di un cucchiaino di cannella.
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Tagliate il cioccolato in pezzi grossi e irregolari e aggiungete anch'essi all'impasto.
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Imburrate uno stampo da plum-cake e versateci l'impasto.
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Cuocete in forno caldo a 170° gradi per 60-70' circa. Fate sempre e comunque la prova dello stuzzicadenti per controllarne la perfetta cottura; lo stecchino dovrà, infatti, uscirne pulito!
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Estraetelo dalla teglia e avvolgetelo in un panno asciutto.
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Anche se con il suo travolgente aroma il banana bread vi tenterà fin da subito, lasciatelo raffreddare almeno un'ora prima di assaggiarlo... il sapore s'intensificherà!
Note
Conservazione
Il Banana bread si mantiene morbido per alcuni giorni, anche se di solito ha una vita mooolto inferiore ;).
Potete congelarlo e scaldarlo qualche minuto in forno prima di mangiarlo, risulterà morbido e il cioccolato lievemente fuso.
9 Comments on “Banana bread con pezzi di cioccolato”
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Deve essere buonissimo appena avrò tempo cercherò di farlo poi vi farò sapere.
Aspettiamo tue notizie tortose allora!! 🙂
Ho l’acquolina in bocca! 🙂
James!!! Devi preparare il dolce a Flo che deve studiare 🙂