Budino alla menta e tapioca

Era da tempo che non preparavano nuovi budini, per un po’ di pigrizia e per il suo fresco sapore ultimamente abbiamo preparato solo il mahlabia 😉 … Vedendo la rigogliosa menta in giardino ci siamo lanciati in una ricetta nuova, cambiando prima l’aroma del dessert e poi l’addensate usando le perle di tapioca per dargli una consistenza molto simpatica, è nato così budino alla menta e tapioca!budino alla menta tapioca

La preparazione del budino è velocissima e molto semplice, potete anche mescolare un po’ meno spesso perché le perle di tapioca non formano mai grumi, ma fate attenzione a non bruciare il latte 😉 . Per un risultato migliore conviene far rivenire le sfere prima di usarle, vi basterà lasciarle una mezzoretta in acqua fredda per poi scolarle.

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Budino alla menta e tapioca

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 coppette
Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 1 litro latte
  • 170 gr tapioca in perle
  • 120 gr zucchero
  • 1 stecca vaniglia
  • 5-6 rametti menta fresca

Istruzioni

  1. Mettete a bagno in acqua fredda la tapioca.
  2. Unite latte, menta, vaniglia e zucchero e mettere sul fuoco, portate a bollore poi abbassate la fiamma e lasciare cuocere per 5-10 minuti per fare assorbire bene il gusto di menta.
  3. Rimuovete la menta, scolate la tapioca e versatela nel latte.Continuate la cottura fino a quando il tutto non sarà addensato e le sfere di tapioca non saranno trasparenti, serviranno circa 5-10 minuti. Versate in ciotoline e servire con una fogliolina di menta.

 

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