Cheesecake cioccolato e menta

Vi abbiamo già detto che le cheesecake sono uno dei nostri dolci preferiti? Si! Probabilmente più di una volta 🙂 . Quindi quale migliore scusa per prepararne un’altra senza sentirsi in colpa, anche se pranzi e cene si susseguono da Natale, visto che dovevamo fare le foto per il blog 😀 . Eccovi la cheesecake cioccolato e menta!

cheesecake menta mint

Una base di biscotti Digestive, una delicata crema di Philadelphia con moltissime foglie di menta fresca, per finire con una ganache di cioccolato fondente 🙂 .

Le foglia di menta dovrebbero essere fresche, meglio se appena raccolte dal vostro orticello (anche se in questa stagione è un tantino complicato, almeno qui al Nord :p ). Se non riuscite a trovare della menta fresca potete utilizzare anche delle foglie congelate, invece vi sconsigliamo proprio di utilizzare la menta secca delle tisane.


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Cheesecake cioccolato e menta

Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 10 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr biscotti digestive
  • 80 gr burro

Per la crema

  • 750 gr Philadelphia
  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 100 foglie menta fresca
  • 125 ml panna
  • 1 vaniglia
  • 4 uova
  • sale

Per la copertura

  • 75 ml panna
  • 70 gr cioccolato fondente

Istruzioni

Per la base

  1. Tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer oppure schiacchiandoli in un'ampia ciotola con un batticarne.
  2. Unitevi il burro sciolto e mischiate con cura.
  3. Foderate il fondo di una tortiera a cerniera da circa 24 cm di diametro e versatevi a pioggia il composto di biscotti.
  4. Compattate i biscotti sul fondo con le mani oppure utilizzando un batticarne.

Per la crema

  1. Tritate, con l'aiuto di un mixer, le foglie di menta. Per tritarle più finemente aggiungete parte dello zucchero della crema alla menta appena prima di tritarla 😉 .
  2. Sbattete insieme zucchero, uova, vaniglia e farina.
  3. Aggiungete poi la Philadelphia, la panna, la menta e il sale, facendo attenzione a spezzare per bene i grumi.
  4. Versate il composto delicatamente sui biscotti, facendo attenzione a non fare sollevare questi ultimi. Potreste aiutarvi, versando la crema sul nodo centrale di una frusta metallica posta sopra la tortiera: in questo modo non dovreste avere problemi.
  5. Informate a 200° la vostra cheesecake per 20’, poi abbassate a 100°e proseguite la cottura per un'ora.
  6. Spegnere il forno e lasciare la torta raffreddare all’interno.

Per la copertura

  1. Aspettate fino a quando la torta sarà ben fredda.
  2. Scaldate fino quasi a bollore la panna, unitela al cioccolato spezzato e mescolate energicamente. Versate la ganache sulla cheesecake e aiutandovi con una spatola stendetela in modo uniforme.
  3. Per una degustazione ottimale, vi consigliamo di resistere alla tentazione e aspettare almeno 18-24 ore da fine cottura prima di mangiare la cheesecake cioccolato e menta 🙂 .

 

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