Correte subito a raccogliere o comprare le ultime fragole! Altrimenti la ricetta che vi presentiamo oggi ve le farà desiderare sino alla prossima stagione .
Vi proponiamo un’irresistibile crema con fragole, banane e philadelphia, da servire lievemente fredda per un dessert rinfrescante; oppure, quando arriverà l’estate, provate a utilizzarla come base per un gustoso gelato, ne rimarrete piacevolmente deliziati .Mangiare la cremina tutta sola, però, è un po’ triste… Quindi eccoci alla seconda ricetta del post: dei frollini semi-integrali al farro aromatizzati da un pizzico di vaniglia . Questi biscotti si sposano alla perfezione con la crema alle fragole e banane, diventando ottimi come merenda pomeridiana, magari assieme a una tazza di te .
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Crema alle fragole e banane
Ingredienti
- 220 gr di philadelphia
- 1 banana grande
- 500 gr di fragole
- 150 gr di zucchero di canna
- il succo di un limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di fecola di patate
Istruzioni
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Pulite le fragole e tagliatele a pezzettini; poi unitele al succo di limone, allo zucchero e ai semi della vaniglia.
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Fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti, fino a quando non avrete ottenuto una densa purée.
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A parte, unite la banana alla philadelphia e alla fecola setacciata. Frullate il composto.
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Non appena la purée di fragole sarà pronta, unite le due creme. Scaldate nuovamente la crema, a fiamma bassa, per 5 minuti; poi spegnete e lasciate riposare.
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Fate raffreddare completamente la crema prima di servirla; vi consigliamo di accompagnarla con dei biscotti .
Biscotti semi-integrali al farro e vaniglia
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 100 gr di farina integrale di farro
- 75 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 gr di burro
- 1 uovo
Per decorare
- Zucchero di canna
Istruzioni
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Iniziate montando con una frusta burro, uova, zucchero e vaniglia per qualche minuto.
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Aggiungete le farine e il sale, impastate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
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Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo un'oretta prima di continuare.
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Trascorso questo tempo potete stendere la vostra frolla e tagliarla con dei coppapasta.
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Appena prima di infornare i biscotti, con un pennello, bagnatene la superfice di latte e cospargeteli di zucchero di canna.
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Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.