Crema alle fragole e banane

Correte subito a raccogliere o comprare le ultime fragole! Altrimenti la ricetta che vi presentiamo oggi ve le far√† desiderare sino alla prossima stagione ūüėČ .

Vi proponiamo un’irresistibile crema con fragole, banane e philadelphia, da servire lievemente fredda per un dessert rinfrescante; oppure, quando arriver√† l’estate, provate a utilizzarla come base per un gustoso gelato, ne rimarrete piacevolmente deliziati ūüėČ .crema banane e fragoleMangiare la cremina tutta sola, per√≤, √® un po’ triste… Quindi eccoci alla seconda ricetta del post: dei frollini semi-integrali al farro aromatizzati da un pizzico di vaniglia ūüôā . Questi biscotti¬†si sposano alla perfezione con la crema alle fragole e banane, diventando ottimi come merenda pomeridiana, magari assieme a una tazza di te ūüôā .


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Crema alle fragole e banane

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetariana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 220 gr di philadelphia
  • 1 banana grande
  • 500 gr di fragole
  • 150 gr di zucchero di canna
  • il succo di un limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di fecola di patate

Istruzioni

  1. Pulite le fragole e tagliatele a pezzettini; poi unitele al succo di limone, allo zucchero e ai semi della vaniglia.
  2. Fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti, fino a quando non avrete ottenuto una densa purée.
  3. A parte, unite la banana alla philadelphia e alla fecola setacciata. Frullate il composto.
  4. Non appena la purée di fragole sarà pronta, unite le due creme. Scaldate nuovamente la crema, a fiamma bassa, per 5 minuti; poi spegnete e lasciate riposare.
  5. Fate raffreddare completamente la crema prima di servirla; vi consigliamo di accompagnarla con dei biscotti ūüėČ .

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Biscotti semi-integrali al farro e vaniglia

Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 25 biscotti
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di farina integrale di farro
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo

Per decorare

  • Zucchero di canna

Istruzioni

  1. Iniziate montando con una frusta burro, uova, zucchero e vaniglia per qualche minuto.
  2. Aggiungete le farine e il sale, impastate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
  3. Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo un'oretta prima di continuare.
  4. Trascorso questo tempo potete stendere la vostra frolla e tagliarla con dei coppapasta.
  5. Appena prima di infornare i biscotti, con un pennello, bagnatene la superfice di latte e cospargeteli di zucchero di canna.
  6. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180¬į per 10 minuti.

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