Un altro 17 agosto è arrivato ed è giunto il momento di presentarvi una nuova variante della nostra 1708! Qualcuno di voi già lo saprà, oggi sarebbe stato il compleanno di nostra madre Eva. Ogni anno, le preparavamo la sua torta preferita e ovviamente noi abbiamo voluto perpetuare la tradizione.
Eccoci, quindi, a presentarvi la 1708 in versione cupcake, facile, tascabile ma soprattutto buona!
Un paio di settimane fa abbiamo scovato a casa della nostra nonnina Lella questa nostra foto con nostra mamma… Giusto per precisare, la capretta non l’abbiamo cucinata!
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.

Cupcakes 1708
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 cupcakes
Ingredienti
Per la base
- 150 gr farina
- 50 gr manitoba
- 175 gr zucchero
- 250 ml latte
- 2 uova
- 60 gr burro
- 125 gr nocciole tritate
- sale
- lievito
Per la farcitura
- marmellata di lamponi
Per il frosting
- 200 gr cioccolato gianduia
- 250 gr Philadelphia
- 40 gr zucchero a velo
Istruzioni
Per la base
-
Setacciate le farine con il lievito e unitevi zucchero, nocciole e sale.
-
Fate fondere il burro e unitelo al latte e alle uova.
-
Mischiate per bene i due composti e distribuite in circa 12 stampi per muffins.
-
Cuocete a 180° per 25-30 minuti.
Per la farcitura
-
Una volta ben raffreddati, tagliate la cima dei vostri muffins con l'aiuto di un coltello affilato, senza tagliarvi le dita
.
-
Scavate un leggero nido all'interno della tortina e riempite con la vostra marmellata. Ricoprite con il cappello precedentemente tagliato.
Per il frosting
-
Sciogliete dolcemente il cioccolato a bagno maria oppure in microonde, senza scaldarlo troppo. Basterà renderlo fluido.
-
Unite il cioccolato alla philadelphia e allo zucchero a velo.
-
Montate energicamente qualche minuto, poi, con l'aiuto di una sac à poche distribuite sulla cima di ogni cupcake.
2 Comments on “Cupcakes 1708”
Pingback: Cosa scrive di noi la rubrica FoodMania - Fratelli ai Fornelli
Già lo scorso anno ero rimasta molto colpita dalla vostra torta, adesso in versione cupcake è altrettanto bella, golosa e invitante! E poi è così bello dedicare un dolce alla vostra mamma… la foto è splendida.