Un altro 17 agosto è arrivato ed è giunto il momento di presentarvi una nuova variante della nostra 1708! 🙂 Qualcuno di voi già lo saprà, oggi sarebbe stato il compleanno di nostra madre Eva. Ogni anno, le preparavamo la sua torta preferita e ovviamente noi abbiamo voluto perpetuare la tradizione.
Eccoci, quindi, a presentarvi la 1708 in versione cupcake, facile, tascabile ma soprattutto buona!
Un paio di settimane fa abbiamo scovato a casa della nostra nonnina Lella questa nostra foto con nostra mamma… Giusto per precisare, la capretta non l’abbiamo cucinata! 😀
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Cupcakes 1708
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 cupcakes
Ingredienti
Per la base
- 150 gr farina
- 50 gr manitoba
- 175 gr zucchero
- 250 ml latte
- 2 uova
- 60 gr burro
- 125 gr nocciole tritate
- sale
- lievito
Per la farcitura
- marmellata di lamponi
Per il frosting
- 200 gr cioccolato gianduia
- 250 gr Philadelphia
- 40 gr zucchero a velo
Istruzioni
Per la base
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Setacciate le farine con il lievito e unitevi zucchero, nocciole e sale.
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Fate fondere il burro e unitelo al latte e alle uova.
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Mischiate per bene i due composti e distribuite in circa 12 stampi per muffins.
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Cuocete a 180° per 25-30 minuti.
Per la farcitura
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Una volta ben raffreddati, tagliate la cima dei vostri muffins con l'aiuto di un coltello affilato, senza tagliarvi le dita 😉 .
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Scavate un leggero nido all'interno della tortina e riempite con la vostra marmellata. Ricoprite con il cappello precedentemente tagliato.
Per il frosting
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Sciogliete dolcemente il cioccolato a bagno maria oppure in microonde, senza scaldarlo troppo. Basterà renderlo fluido.
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Unite il cioccolato alla philadelphia e allo zucchero a velo.
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Montate energicamente qualche minuto, poi, con l'aiuto di una sac à poche distribuite sulla cima di ogni cupcake.
2 Comments on “Cupcakes 1708”
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Già lo scorso anno ero rimasta molto colpita dalla vostra torta, adesso in versione cupcake è altrettanto bella, golosa e invitante! E poi è così bello dedicare un dolce alla vostra mamma… la foto è splendida.