Cupcakes 1708

Un altro 17 agosto è arrivato ed è giunto il momento di presentarvi una nuova variante della nostra 1708! 🙂 Qualcuno di voi già lo saprà, oggi sarebbe stato il compleanno di nostra madre Eva. Ogni anno, le preparavamo la sua torta preferita e ovviamente noi abbiamo voluto perpetuare la tradizione.

Eccoci, quindi, a presentarvi la 1708 in versione cupcake, facile, tascabile ma soprattutto buona!

cupcakes 1708Un paio di settimane fa abbiamo scovato a casa della nostra nonnina Lella questa nostra foto con nostra mamma… Giusto per precisare, la capretta non l’abbiamo cucinata! 😀fratelli fornelli da piccoli


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Cupcakes 1708

Cucina Dessert
Cucina Vegetariana
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 cupcakes
Difficulty Facile

Ingredienti

Per la base

  • 150 gr farina
  • 50 gr manitoba
  • 175 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 125 gr nocciole tritate
  • sale
  • lievito

Per la farcitura

  • marmellata di lamponi

Per il frosting

  • 200 gr cioccolato gianduia
  • 250 gr Philadelphia
  • 40 gr zucchero a velo

Istruzioni

Per la base

  1. Setacciate le farine con il lievito e unitevi zucchero, nocciole e sale.
  2. Fate fondere il burro e unitelo al latte e alle uova.
  3. Mischiate per bene i due composti e distribuite in circa 12 stampi per muffins.
  4. Cuocete a 180° per 25-30 minuti.

Per la farcitura

  1. Una volta ben raffreddati, tagliate la cima dei vostri muffins con l'aiuto di un coltello affilato, senza tagliarvi le dita 😉 .
  2. Scavate un leggero nido all'interno della tortina e riempite con la vostra marmellata. Ricoprite con il cappello precedentemente tagliato.

Per il frosting

  1. Sciogliete dolcemente il cioccolato a bagno maria oppure in microonde, senza scaldarlo troppo. Basterà renderlo fluido.
  2. Unite il cioccolato alla philadelphia e allo zucchero a velo.
  3. Montate energicamente qualche minuto, poi, con l'aiuto di una sac à poche distribuite sulla cima di ogni cupcake.

 

2 Comments on “Cupcakes 1708”

  1. Pingback: Cosa scrive di noi la rubrica FoodMania - Fratelli ai Fornelli

  2. Già lo scorso anno ero rimasta molto colpita dalla vostra torta, adesso in versione cupcake è altrettanto bella, golosa e invitante! E poi è così bello dedicare un dolce alla vostra mamma… la foto è splendida.

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