Muffins con pezzi di cioccolato e scorzette d’arancia

Avete invitato degli amici a prendere un te e non sapete che cosa offrire? Eccovi una ricetta rapida da preparare e perfetta per ogni occasioni informale: i muffins al cioccolato, aromatizzati con scorza d’arancia 😀 .muffins I muffins sono un dolce Statunitense, diffusosi soprattutto a partire dal XIX secolo. La variante più classica, con i mirtilli, è così diffusa da essere stata eletta come uno dei simboli dello stato del Minnesota 🙂 .

In casa nostra preparare i muffins è sempre stata una lotta… Non perché siano particolarmente difficili, come leggerete tra poco, ma perché ognuno di noi aveva il DOVERE di preparare il muffin più buono. E così iniziavano lotte senza quartiere in cui bisognava battere la mamma, lotte tanto aspre che finivamo per ritrovarci ogni volta con quattro dozzine di tortine. Avete letto bene, sì, quattro dozzine. Ma non temete, non un solo muffin è stato mai buttato, anzi… la loro vita era ben breve! E ora, a qualche annetto di distanza, ci tocca ammettere che i muffins di nostra mamma erano sempre i più buoni; usavamo la stessa ricetta e la dispensa era la medesima, eppure così era! 🙂


Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.


Stampa

Muffins con pezzi di cioccolato e scorzette d'arancia

Cucina Vegetariana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 muffins
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 180 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di cioccolato al latte
  • 2 uova
  • scorza d'arancia grattugiata

Istruzioni

  1. Unite la farina, la manitoba, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di arancia grattugiata. Aiutandovi con una frusta, spezzate gli eventuali grumi.
  2. A parte fate fondere il burro e unitelo al latte e alle uova.
  3. Mescolate delicatamente i due composti, fino a ottenete un impasto compatto e omogeneo.
  4. Non vi rimane che aggiungere il cioccolato, tagliato a pezzi più o meno regolari.
  5. Dividete l'impasto in una teglia da 12 muffins, ricordatevi di disporre i pirottini prima di versare l'impasto 😉 .
  6. Fate cuocere i vostri muffin a 180° per 35 minuti; una volta cotti fateli raffreddare coperti da un panno, per mantenerli più morbidi.

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.