Oggi vi proponiamo un primo primaverile: dei piccoli nidi di spaghetti con carbonara di asparagi, profumati da un pizzico di timo e gratinati in forno. Scenici ed eleganti, sono molto gustosi e semplici da preparare 😉 .Qualche giorno fa ci siamo resi conto che dopo ben 8 mesi di blog ancora non avevamo presentato una ricetta per una pasta! Una vera vergogna… eccoci dunque a correre immediatamente al riparo per questa nostra colossale mancanza 😉 .
La ricetta, inoltre, è un modo diverso per gustare gli asparagi, protagonisti della primavera, e il primo ortaggio che raccogliamo nel nostro orticello :).
E in ultimo, ma certo non meno importante, questa ricetta è la nostra prima proposta per il menù di Pasqua! Seguiranno nelle prossime settimane, tutte le altre portate e qualche piccola golosa sorpresa…
Se provate una delle ricette sul blog, scattate una foto e pubblicatela su Instragam con l'hashtag #fratelliaifornelli e taggando il nostro profilo @fratelliaifornelli.
Nidi di spaghetti con carbonara di asparagi
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 350 gr di asparagi
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di timo
- parmigiano
- pepe nero
- noce moscata
Istruzioni
-
Lavate gli asparagi e fateli cuocere al vapore per 12-13 minuti.
-
Tagliate gli asparagi in pezzi, tenendone da parte 4 per decorare, e soffriggeteli con l'aglio, il timo, una grattata di pepe nero e noce moscata.
-
Cuocete gli spaghetti al dente, fateli poi saltare un paio di minuti con gli asparagi e regolate il sale. Unite le uova sbattute, fatele rapprendere un attimo e spegnete la fiamma.
-
Disponete gli spaghetti in 4 nidi, decorate con gli asparagi lasciati da parte. Cospargete i nidi con un pochino di parmigiano grattugiato.
-
Fate gratinare in forno per 5-10 minuti, fino a quando il parmigiano non sarà ben dorato. Lasciateli raffreddare 2 minuti prima di servire.
-
Se non siete vegetariani, potete rendere ancora più gustosa questa ricetta aggiungendo una fettina di bacon ai nidi di spaghetti. Fate attenzione a non esagerare però, altrimenti andreste a coprire il gusto degli asparagi 🙂 .
One Comment on “Nidi di spaghetti con carbonara di asparagi”
Pingback: Ricetta Pasta all'Eoliana » Fratelli ai Fornelli