Pane Danubio al latte e semi

In questi giorni siamo in vacanza 😀 , vi proponiamo un simpatico pane, ispirato al dolce Danubio, che abbiamo gustato poco fa rilassandoci al sole: un morbido impasto di pasta pane al latte arricchita da profumati semi di sesamo, papavero e amaranto.
danubio al latte e semi Questo pane è da mangiare rigorosamente con le mani, strappando una piccola pallina dopo l’altra, quindi posate subito quei coltelli 😉 !

Noi abbiamo usato semi di sesamo, papavero e amaranto ma potete cambiarli in base ai vostri gusti 😀 .


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Danubio al latte e semi

Cucina Senza uova, Vegetariana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 300 ml di latte
  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di manitoba
  • 40 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra

Per decorare

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di amaranto
  • 2 cucchiai di semi di papavero

Istruzioni

Impasto base

  1. Intiepidite leggermente il latte e il burro, unitevi lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungete le farine e il sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile.
  3. Mettete l'impasto in un ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per un'oretta.
  4. Mentre aspettate che l'impasto lieviti. foderate con della carta da forno il fondo di un teglia, meglio se rotonda e a cerniera.

Composizione

  1. Dividete l'impasto in 3 parte e aggiungete 2 cucchiai di semi di semi ad ognuno. Lavorate i 3 impasti fino a distribuire i semi.
  2. Ora dividete nuovamente ognuno dei 3 impasti in 8-9 palline. Disponete tutte le palline nella teglia, lasciando un po' di spazio tra di esse perché devono ancora lievitare.
  3. Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare un altra mezz'oretta.
  4. Con l'aiuto di un pennello da cucina spennellate le palline con del latte e decoratele coi semi usati nel loro impasto.
  5. Non vi resta che far cuocere il vostro Danubio per 30-35 minuti in forno statico a 180°.

Note

Macchina del pane

Potete tranquillamente usare la macchina del pane per impastare e far lievitare l’impasto del Danubio 🙂

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