Pizza crudo, gorgonzola, mele e miele

Oggi vogliamo deliziarvi con una nuova pizza! Anche se è una delle ultime pizze che abbiamo sperimentato, ci piace così tanto che l’abbiamo subito inserita tra le nostre preferite… Una ricetta non ha bisogno di invecchiare come il vino 😉 ! Ma torniamo alla pizza: un velo di passata di pomodoro con l’aggiunta di mozzarella, gorgonzola, sottili fettine di mele, un cucchiaio di miele, un pizzico di pepe e delle fette di prosciutto crudo, adagiate sopra il tutto a fine cottura 😀 .Pizza crudo, gorgonzola, mele e mieleLa pizza rimane gustosa ma allo stesso tempo delicata perché il forte sapore del gorgonzola e del prosciutto è addolcito dalle mele e dal miele.

Con tutta quest’attenzione agli ingredienti per condire la pizza non vogliamo dedicare almeno un pensiero anche all’impasto? Certamente non vorrete usarne uno comprato 😉 ! Quindi passiamo alla seconda ricetta di oggi: una variante di pasta per pizza al grano saraceno. Questa piccola aggiunta rende l’impasto più gustoso, senza che il sapore del grano saraceno copra quello del condimento, e leggermente più friabile.

Questa è una delle prime pizze uscite dal forno della nuova cucina. Dovete sapere che, per nostra tradizione, la pizza e gli scones sono le ricette che utilizziamo per provare un nuovo forno e imparare a usarlo 🙂 .


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Pizza crudo, gorgonzola, mele e miele

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1 teglia grande
Difficulty Facile

Ingredienti

  • Pasta per pizza al grano saraceno
  • 200-250 ml passata di pomodoro
  • 120-150 gr mozzarella
  • 120-150 gr gorgonzola
  • 2 cucchiai miele
  • 1 mela
  • 100 gr prosciutto crudo dolce
  • pepe nero

Istruzioni

  1. Stendete la pasta per pizza; poi cospargetela con la passata di pomodoro, fate attenzione a non essere troppo generosi altrimenti la pasta della pizza rimarrà molle.
  2. Ora aggiungete in ordine la mozzarella, il gorgonzola, il miele, la mela tagliata a fette sottili, una grattata di pepe; e regolate di sale.
  3. Infornate la pizza a 180° per 15 minuti.
  4. Disponete sopra la pizza le fette di prosciutto crudo e servite immediatamente 🙂 .
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Pasta per pizza al grano saraceno

Cucina Senza lattosio, Senza uova, Vegana, Vegetariana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr farina integrale di grano saraceno
  • 10 gr sale
  • 5 gr di zucchero
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 75 gr olio d'oliva extravergine
  • 250-270 ml acqua tiepida

Istruzioni

  1. Unite le farine e il sale.
  2. Sciogliete il lievito e lo zucchero in un cucchiaio d'acqua. Per una lievitazione ottimane, l'acqua deve essere tiepida, circa 36-40°; fate, però, attenzione a non superare mai i 42°, poiché uccidereste il lievito :(.
  3. Una volta che il lievito è sciolto,aggiungetevi le farine e l'olio.
  4. Iniziate a impastare, unendo l'acqua un pò alla volta, la quantità varia in base sia alla farina, sia alle condizioni meteorologiche. Dovete ottenere una palla morbida, ma che non si attacchi alle mani.
  5. Mettete la pasta in un contenitore e avvolgete il tutto in un panno. Lasciate riposare in un luogo tiepido per un'oretta e mezza.
  6. Dopo questo tempo, potrete utilizzare la pasta e iniziare a preparare le ricette che preferite 🙂

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