E’ passato molto tempo da quando vi abbiamo presentato una ricetta a base di riso… E avevamo voglia di qualcosa di particolare… Così abbiamo colto due piccioni con un fava e deciso di aggiungere l’aroma e il gusto delle arance al classico riso venere con mazzancolle 🙂 .
Scegliete con cura il vostro riso venere, prestando attenzione se si tratta di un riso precotto o meno; con la stessa attenzione, controllate che le mazzancolle siano ben fresche 🙂 .
Il riso venere è uno dei tipi di riso che preferiamo, il suo profumo e sapore sono inconfondibili e deliziosi 🙂 , sia semplicemente bollito con un goccio d’olio d’oliva, sia con accostamenti particolari come le arance oppure la liquirizia.
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Riso venere con mazzancolle e arancia
Ingredienti
- 400 gr di riso venere
- 2 scalogno
- 15 mazzancolle
- mezza arancia
- erba cipollina
Istruzioni
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Affettate lo scalogno e soffriggetelo qualche minuto.
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Aggiungete il riso e tostatelo.
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Unite la scorza di un quarto d'arancia e portate il riso a cottura. Ci vorranno dai 20 ai 40 minuti, a seconda del tipo di riso venere che acquisterete, precotto o normale.
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A parte, pulite i crostacei e passateli in padella con l'altro quarto di scorza d'arancia e il succo di mezza.
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Unite le mazzancolle al riso, spolverate di erba cipollina e scaldate qualche minuto, dopodiché servite.