Sacher Cupcakes

Di sicuro conoscere tutti la Sacher Torte viennese, la celebre torta al cioccolato farcita con marmellata di albicocche e ricoperta con ganache al cioccolato :). Oggi volevamo rimanere in tema, proponendovi però la versione monodose in forma cupcake :).Sacher Cupcakes

Adatto a un pomeriggio tra amici o come piccolo dessert dopo una cenetta estiva, questo cupcake sarà un’esplosione di cacao, e il frosting alla philadelphia renderà il tutto ancora più cremoso. Che aspettate, provatelo! 😀


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Sacher Cupcakes

Cucina Dessert
Cucina Vegetariana
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 cupcakes
Difficulty Facile

Ingredienti

Per la base

  • 150 gr farina
  • 50 gr manitoba
  • 175 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 40 gr cacao amaro
  • sale
  • lievito

Per la farcitura

  • marmellata di albicocche

Per il frosting

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 250 gr Philadelphia
  • 40 gr zucchero a velo

Istruzioni

Per la base

  1. Setacciate le farine con il lievito e unitevi zucchero, cacao e sale.
  2. Fate fondere il burro e unitelo al latte e alle uova.
  3. Mischiate per bene i due composti e distribuite in circa 12 stampi per muffins.
  4. Cuocete a 180° per 25-30 minuti.

Per la farcitura

  1. Una volta ben raffreddati, tagliate la cima dei vostri muffins con l'aiuto di un coltello affilato, senza tagliarvi le dita 😉 .
  2. Scavate un leggero nido all'interno della tortina e riempite con la vostra marmellata. Ricoprite con il cappello precedentemente tagliato.

Per il frosting

  1. Sciogliete dolcemente il cioccolato a bagno maria oppure in microonde, senza scaldarlo troppo. Basterà renderlo fluido.
  2. Unite il cioccolato alla philadelphia e allo zucchero a velo.
  3. Montate energicamente qualche minuto, poi con l'aiuto di una sac à poche distribuite sulla cima di ogni cupcake.

 

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