Di sicuro conoscere tutti la Sacher Torte viennese, la celebre torta al cioccolato farcita con marmellata di albicocche e ricoperta con ganache al cioccolato :). Oggi volevamo rimanere in tema, proponendovi però la versione monodose in forma cupcake :).
Adatto a un pomeriggio tra amici o come piccolo dessert dopo una cenetta estiva, questo cupcake sarà un’esplosione di cacao, e il frosting alla philadelphia renderà il tutto ancora più cremoso. Che aspettate, provatelo! 😀
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Sacher Cupcakes
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 cupcakes
Ingredienti
Per la base
- 150 gr farina
- 50 gr manitoba
- 175 gr zucchero
- 250 ml latte
- 2 uova
- 60 gr burro
- 40 gr cacao amaro
- sale
- lievito
Per la farcitura
- marmellata di albicocche
Per il frosting
- 200 gr cioccolato fondente
- 250 gr Philadelphia
- 40 gr zucchero a velo
Istruzioni
Per la base
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Setacciate le farine con il lievito e unitevi zucchero, cacao e sale.
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Fate fondere il burro e unitelo al latte e alle uova.
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Mischiate per bene i due composti e distribuite in circa 12 stampi per muffins.
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Cuocete a 180° per 25-30 minuti.
Per la farcitura
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Una volta ben raffreddati, tagliate la cima dei vostri muffins con l'aiuto di un coltello affilato, senza tagliarvi le dita 😉 .
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Scavate un leggero nido all'interno della tortina e riempite con la vostra marmellata. Ricoprite con il cappello precedentemente tagliato.
Per il frosting
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Sciogliete dolcemente il cioccolato a bagno maria oppure in microonde, senza scaldarlo troppo. Basterà renderlo fluido.
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Unite il cioccolato alla philadelphia e allo zucchero a velo.
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Montate energicamente qualche minuto, poi con l'aiuto di una sac à poche distribuite sulla cima di ogni cupcake.