Coppette allo yogurt, rosa e miele

Vi proponiamo un dolce al cucchiaio che ricorda i sapori ellenici: delicate coppette di crema allo yogurt profumato alla rosa e coperto da una gelatina al miele 🙂 .

Queste coppette allo yogurt, rosa e miele sono velocissime da preparare e non c’è neppure bisogno di accendere il forno 😉 ; sono molto rinfrescanti e adatte soprattutto come dessert a fine cena.torta fredda yogurt rosa miele


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Coppette allo yogurt, rosa e miele

Cucina Senza glutine, Senza uova
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 coppette
Difficulty Facile

Ingredienti

Per la crema allo yogurt

  • 250 gr yogurt greco
  • 250 gr yogurt intero
  • 100 ml panna
  • 35 gr zucchero
  • 25 ml latte
  • 2 fogli colla di pesce
  • 2-3 cucchiai aroma di rose

Per la gelatina al miele

  • 75 ml acqua
  • 55 gr miele
  • 1 foglio colla di pesce
  • 1 cucchiaio aroma di rosa

Istruzioni

Per la crema allo yogurt

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Mescolate lo yogurt, l'aroma di rose e lo zucchero. Scaldate il latte con la colla di pesce, non appena questa si sarà sciolta unitela al resto della crema.
  3. Montate la panna e mescolatela, delicatamente, con gli altri ingredienti.
  4. Versate il tutto in 6 coppette, riponete in frigo e lasciate raffreddare qualche ore prima di continuare.

Per la gelatina al miele

  1. Scaldate l'acqua assieme al miele, all'aroma di rosa e alla colla di pesce.
  2. Versate 2-3 cucchiai di gelatina al miele sopra ogni coppetta in modo da coprire lo yogurt.
  3. Riponete in frigo per almeno un'ora per far rapprendere la gelatina.