Vi proponiamo un dolce al cucchiaio che ricorda i sapori ellenici: delicate coppette di crema allo yogurt profumato alla rosa e coperto da una gelatina al miele 🙂 .
Queste coppette allo yogurt, rosa e miele sono velocissime da preparare e non c’è neppure bisogno di accendere il forno 😉 ; sono molto rinfrescanti e adatte soprattutto come dessert a fine cena.
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Coppette allo yogurt, rosa e miele
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 coppette
Ingredienti
Per la crema allo yogurt
- 250 gr yogurt greco
- 250 gr yogurt intero
- 100 ml panna
- 35 gr zucchero
- 25 ml latte
- 2 fogli colla di pesce
- 2-3 cucchiai aroma di rose
Per la gelatina al miele
- 75 ml acqua
- 55 gr miele
- 1 foglio colla di pesce
- 1 cucchiaio aroma di rosa
Istruzioni
Per la crema allo yogurt
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Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
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Mescolate lo yogurt, l'aroma di rose e lo zucchero. Scaldate il latte con la colla di pesce, non appena questa si sarà sciolta unitela al resto della crema.
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Montate la panna e mescolatela, delicatamente, con gli altri ingredienti.
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Versate il tutto in 6 coppette, riponete in frigo e lasciate raffreddare qualche ore prima di continuare.
Per la gelatina al miele
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Scaldate l'acqua assieme al miele, all'aroma di rosa e alla colla di pesce.
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Versate 2-3 cucchiai di gelatina al miele sopra ogni coppetta in modo da coprire lo yogurt.
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Riponete in frigo per almeno un'ora per far rapprendere la gelatina.