Mousse all’ananas carammellato e vaniglia

Anche se nevica e siamo in pieno inverno, vi proponiamo un dessert dal gusto fruttato e primaverile: una delicata crema a base di ricotta, ananas caramellato e semi di vaniglia. Questa mousse all’ananas, leggera e veloce da preparare, è ottima sia servita da sola, sia accompagnata con una fetta di torta appena sfornata 😉 .mousse ananas e vanigliaPreparando la mousse, dovete solo avere pazienza per fare caramellare l’ananas al punto giusto, in modo che l’aroma di caramello sia abbastanza inteso da caraterizzare la preparazione e ricordare il sapore tipico del Dulche de Leche.


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Mousse all'ananas caramello e vaniglia

Cucina Senza glutine, Senza uova, Vegetatiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 -4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 250 gr di ananas
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 45 gr di zucchero integrale
  • 100 ml di panna
  • 200 gr di ricotta
  • 1/2 stecca di vaniglia

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti l'ananas, unitelo agli zuccheri e ai semi della vaniglia.
  2. Fatelo caramellare in padella, rigirandolo ogni tanto; serviranno circa 10-15 minuti per caramellarlo al punto giusto.
  3. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l'ananas prima di mischiarlo alla ricotta.
  4. Montate la panna e unitela delicatamente agli altri ingredienti.
  5. Dividete in quattro coppette e lasciate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.

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