Pollack al cedro con olive taggiasche e miele d’arancio

Dopo il riso canadese alla menta, continuiamo con il menù per Pasqua, con un secondo fresco e leggero a base di pesce: filetti di pollack profumati da fette di cedro, addolciti da miele di agrumi, con capperi e olive taggiasche. pollack cedro miele olive e capperiIl cedro normalmente viene consumato candito; ha un gusto meno aspro del limone ma con una punta di amaro più pronunciata. Usandolo in cucina è necessario compensare, almeno in parte, il suo sapore con un qualcosa di dolce per non rendere troppo amaro il piatto.

Questo piatto è velocissimo da preparare, basta disporre gli ingredienti a strati sulla teglia e poi aspettare mentre il tutto cuoce in forno; ci metterete più tempo a leggere la ricetta che a infornare la teglia 😉 .


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Pollack al cedro con olive taggiasche

Cucina Senza glutine, Senza lattosio, Senza uova
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

  • 1 kg di filetti di pollack
  • 1 cedro fresco
  • una manciata di capperi
  • una ventina di olive taggiasche
  • 2 cucchiai di miele di arancia
  • pepe verde

Istruzioni

  1. Disponete in una teglia i vostri filetti di pollock e cospargeteli con il sale e il pepe verde.
  2. Scaldate leggermente il miele per renderlo più fluido e versatelo sul pesce.
  3. Dopodiché, affettate il cedro e disponete anch'esso e cospargete di taggiasche e capperi.
  4. Cuocete il tutto in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti.

 

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