Quaglie arrosto ai mandarini di Katniss Everdeen

Un anno fa abbiamo iniziato a presentarvi le ricette dei piatti serviti nell’immenso buffet per la festa nella magione del Presidente Snow. Siamo partiti dal tavolo delle zuppe e se non ve la ricordate, andate subito a dare un’occhiata alla vellutata di zucca di Katniss. Oggi continuiamo con il secondo tavolo… quello delle carni 😉 . Ecco a voi delle piccole quaglie arrosto, servite con una salsa ai mandarini lievemente speziata.quaglie mandarino

Ogni tavolo è ricolmo di nuove tentazioni e anche imponendomi un solo assaggio per pietanza, inizio subito a riempirmi. Prendo un uccellino arrosto, lo mordo e la mia lingua si allaga di salsa all’arancia. Squisito.

Text translated into Italian by Fratelli ai Fornelli from the novel “Catching fire – Hunger Games”. No copyright infringement intended. All rights reserved to original owner.

La ricetta che vi abbiamo presentato non è esattamente il piatto gustato da Katniss, abbiamo infatti sostituito la salsa di arance con una al mandarino, più gustosa e allo stesso tempo meno amara 😉 .


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Quaglie arrosto ai mandarini di Katniss Everdeen

Cucina Senza glutine, Senza uova
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone
Difficulty Facile

Ingredienti

Per le quaglie arrosto

  • 8 quaglie
  • la scorza di un arancia non trattata
  • rosmarino
  • alloro
  • pepe nero

Per la salsa ai mandarini

  • 8 mandarini
  • 2 cipollotti
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale
  • 30 gr di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 3 bacche di cardamomo
  • 1 foglia di alloro
  • noce moscata
  • pepe nero
  • pepe rosa di sichuan
  • 1 pizzico di peperoncino consigliamo di usare il naga
  • sale

Istruzioni

Per le quaglie

  1. Preparate e lavate le quaglie. Inserite all'interno di ognuna un pezzo di scorza d'arancia, qualche foglia di rosmarino e una di alloro; salate e pepate l'interno.
  2. Legate le zampe delle quaglie attorno al corpo.
  3. Salate e pepate anche l'esterno delle quaglie; disponetele in una teglia lievemente unta d'olio, coprite con un foglio di alluminio. Fate cuocere il tutto in forno statico a 220° per 45minuti, poi togliete l'alluminio e continuate la cottura fino a quando le quaglie non saranno belle dorate.

Per la salsa ai mandarini

  1. Tagliate a fettine sottili i cipollotti e gli scalogni, fateli soffriggere in un po' di burro e i due tipi di zucchero. Dovete fare caramellare lievemente le cipolle, fate attenzione a non usare una fiamma troppo alta per non rischiare di bruciarle.
  2. Aggiungete lo zenzero, tagliato a pezzetti, la foglia di alloro intera e le altre spezie.
  3. Spremete mandarini e aggiungete il succo al soffritto, alzate la fiamma e scaldate la salsa fino a quando inizia a bollire.
  4. Spegnete immediatamente, eliminate la foglia di alloro e frullate la salsa. Aggiungete un cucchiaino di fecola di patate e le mandorle tritate, frullate nuovamente per spezzare eventuali grumi.
  5. Rimettete la salsa sul fuoco e scaldatela lievemente, in modo che si addensi un pochino.
  6. Servite la salsa tiepida assieme alle quaglie ben calde 😉 .

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