Ve l’abbiamo promesso la settimana scorsa, eccoci con un simpatico antipasto a strati e molto colorato 🙂 . I baci di dama salati bicromatici, profumati da curcuma e paprika e farciti con una golosa mousse di prosciutto cotto e Philadelphia 😀 .
Abbiamo scelto di proporvi dei piccoli baci, ovviamente perché sono buoni, poi sono a strati (caratteristica necessaria per far parte del menu Pasquale 2016 😉 ), e infine il loro colore acceso ricorda i primi fiori che iniziano a sbocciare nei prati.
Date un occhiata anche alla versione dolce dei baci bicromatici al cioccolato e vaniglia 🙂 .
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Baci di Dama salati bicromatici
Ingredienti
Per l'impasto
- 120 gr di farina
- 100 gr di burro
- 140 gr mandorle tritate
- 1/4 cucchiaino sale
- pepe bianco
- noce moscata
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino paprika
Per la mousse
- 125 gr Philadelphia
- 60 gr prosciutto cotto
- 1/4 bacca vaniglia
- pepe bianco
Istruzioni
Per l'impasto
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Iniziate i vostri baci tritando finemente in un mixer le mandorle.
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In una ciotola impastate la farina setacciata con il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
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Aggiungete, poi, le mandorle e il pizzico di sale, lavorando velocemente l'impasto per non scaldarlo troppo con le mani.
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Dividete l'impasto in due metà , aggiungete ad una metà la paprika, alla seconda la curcuma.
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Mettete i due impasti in frigorifero a raffreddare coperti da pellicola per mezz'oretta.
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Dopo di che stendete gli impasti con un mattarello, dandole uno spessore di 0,5 cm. Con l'aiuto di un coppa pasta tondo del diametro di circa 3 cm, tagliate i biscotti e cuoceteli in forno statico a 160° per 25 minuti.
Per la mousse
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Sgrassate il prosciutto.
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Unitelo alla Philadelphia, aggiungete grattata di pepe bianco e un pizzico di sale. Frullate la mousse, fino a quando non sia omogenea e spumosa.
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Mettete la mousse in una sac à poche e, una volta che i biscotti siano ben raffreddati, farciteli e accoppiateli due a due.