Oggi vi presentiamo una sfiziosa variante della tradizionale torta americana: la cheese cake con crema di Philadelphia aromatizzata al caffè e qualche grano di all spice per dare una nota speziata al dolce 🙂 .
Questa cheese cake al caffè è imperdibile per colazione, di certo vi renderà sorridenti per tutta la giornata 😀 .
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Cheese Cake al Caffè
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Per la base
- 200 gr di biscotti digestives
- 80 gr di burro
Per la crema
- 750 gr di Philadelphia
- 170 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- vaniglia
- 4 uova
- 200 ml di panna
- sale
- 2 cucchiai di caffè solubile
Istruzioni
Per la base
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Tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer oppure schiacchiandoli in un'ampia ciotola con un batticarne.
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Unitevi il burro sciolto e mischiate con cura.
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Foderate il fondo di una tortiera a cerniera da circa 24 cm di diametro e versatevi a pioggia il composto di biscotti.
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Compattate i biscotti sul fondo con le mani oppure utilizzando un batticarne.
Per la crema
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Sbattete insieme zucchero, uova, vaniglia e farina.
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Aggiungete poi la Philadelphia, la panna, il caffè e il sale, facendo attenzione a spezzare per bene i grumi.
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Se volete dare un tocco speziato alla vostra cheese cake potete aggiungere una decina di bacche di all spice, oppure 4-5 bacche di cardamomo 😉 .
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Versate il composto delicatamente sui biscotti, facendo attenzione a non fare sollevare questi ultimi. Potreste aiutarvi, versando la crema sul nodo centrale di una frusta metallica posta sopra la tortiera: in questo modo non dovreste avere problemi.
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Informate a 200° la vostra cheesecake per 20’, poi abbassate a 100°e proseguite la cottura per un'ora.
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Spegnere il forno e lasciare la torta raffreddare all’interno. Per una degustazione ottimale, vi consigliamo di resistere alla tentazione e aspettare almeno 18-24 ore da fine cottura 🙂 .